В ЕАО прошли соревнования специалистов-кинологов

Они были посвящены Дню кинологической службы ФСИН России.

БИРОБИДЖАН, 21 июня, «Город на Бире» – На базе Лечебного исправительного учреждения № 2 прошли лично-командные соревнования среди специалистов-кинологов со служебными собаками на лично-командное первенство территориального органа ФСИН России. За победу боролись команды Биробиджанской воспитательной колонии, Лечебного исправительного учреждения № 2 и Исправительной колонии № 10.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по ЕАО, на протяжении трех дней сотрудники с питомцами демонстрировали навыки и умения по общему и специальному курсу дрессировки. Участникам предстояло выполнить упражнения по выборке человека и вещи по запаху, обыску транспортного средства, проработке запахового следа, задержанию и конвоированию, преодолеть полосу препятствий.

Диплом и переходящий кубок завоевала команда кинологической группы отдела охраны Лечебного исправительного учреждения № 2. В личном первенстве первое место разделили инструктор-кинолог Исправительной колонии № 10 Денис Савельев и инструктор-кинолог Лечебного исправительного учреждения № 2 Павел Горбачевский.