В ЕАО возбудили уголовное дело за организацию нелегального въезда в Россию

БИРОБИДЖАН, 9 августа, «Город на Бире» – Как сообщает пресс-служба УФСБ РФ ЕАО, оперативниками установлено юридическое лицо, которое за вознаграждение оформляло иностранным гражданам подложные приглашения для оформления многократных деловых виз. При этом, фактическая цель пребывания иностранных граждан в России не соответствовала заявляемой в официальной документации, предоставляемой фирмой в государственные структуры для оформления виз.

Многократные деловые визы позволяют иностранцам находится в РФ сроком до 5 лет и неограниченное количество раз пресекать границу нашей страны в пределах данного периода. При этом, получение такого вида визы возможно только при наличии у иностранного гражданина определенной цели пребывания, которая не связана с осуществлением трудовой деятельности. Это может быть заключение контрактов, проведение переговоров, консультации по наладке и обслуживанию оборудования и пр. Заниматься строительством, торговлей, земледелием и пр. по деловой визе нельзя.

С учетом совокупности полученных доказательств в отношении руководителя юридического лица и его сообщника следственным органом УФСБ возбуждено и расследуется уголовное дело. В отношении фигурантов проводятся неотложные следственные действия.