В филиале «Электрические сети ЕАО» прошли штабные тренировки по ГО и ЧС

Энергетики закрепили на практике правильности выполнения действий персонала в условиях чрезвычайной ситуации, а также организацию работы эвакуационной комиссии в связи с угрозой теракта.

БИРОБИДЖАН, 21 апреля, «Город на Бире» – Также в рамках мероприятия, были отработаны процессы оперативного оповещения и сбора руководящего состава и органов управления гражданской обороны в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации на объектах электрических сетей филиала.

По одной из легенд, в результате действий диверсионно-разведывательных групп, на трансформаторных подстанциях и линиях электропередач сработало несколько взрывных устройств. В результате чего, без электроснабжения осталось более 30 тысяч человек. Необходимо было незамедлительно оценить ситуацию и организовать проведение аварийно-восстановительных работ в кратчайшие сроки.

В ходе проведения второй штабной тренировки, в связи с условной угрозой террористического акта — закладкой муляжа взрывного устройства в одном из помещений филиала, был эвакуирован весь персонал.

- Тренировки позволяют тщательно проанализировать материально-технические и человеческие ресурсы при возникновении внештатных аварийных ситуаций, а также закрепить навыки взаимодействия оперативного персонала между собой, - отметил помощник директора по безопасности – начальник службы филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» Евгений Жоров.- Проведенная штабная тренировка, показала полную готовность персонала и руководства энергокомпании к оперативному реагированию на возникшие ситуации и ликвидацию их последствий.

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК») работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Справка:  АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения - свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании свыше 58004 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 708 подстанций, установленная мощность 11 737 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

 

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: