Выставка творческих работ учащихся и преподавателей «Марина - морской пейзаж» прошла в Биробиджанской художественной школе

Все что связано с морем, что ценил и ярко рисовал великий Иван Айвазовский, 200-летие которого будет праздноваться в нынешнем году, стало главной темой этой своеобразной экспозиции.

БИРОБИДЖАН, 22 апреля, «Город на Бире» - В небольшом выставочном зале, на стенах школьного коридора демонстрируется 128 лучших работ детей. В рисунках, картинах, декоративных изделиях не только морские пейзажи. Здесь все, что связано с морем, рыбы и водоросли, сказочные сюжеты.

Свои работы выставили не только дети – блеснули мастерством Владимир Вертепный, Лилия Коренева, и другие педагоги, чьи имена и работы давно известны многим любителям живописи. Лишь несколько минут перемены между уроками хватило для того, чтобы в маленьком демонстрационном зале учащиеся школы в праздничной обстановке увидели свои же новые работы, разрешенные к обозрению всеми посетителями. А потом снова в учебные классы, постигать основы художественного мастерства.

День открытия выставки по стечению различных обстоятельств совпал 70-летним юбилеем члена Союза художников России, бывшим преподавателем художественной школы Валентина Коровина. Буквально двумя часами позже в Биробиджанском музее современного искусства должна была открыться его 25 по счету выставка. Директор Биробиджанской художественной школы Светлана Санжарова в сложившейся ситуации ничего неудобного не увидела.

- Проведение нашей сегодняшней выставки мы спланировали еще в ноябре прошлого года,- рассказала Светлана Александровна. – Но так случилось, что две недели тому назад Валентин Ильич пригласил нас на свою персональную выставку. В связи с этим мы открылись на два часа раньше, чтобы к 17 часам всей школой прийти на выставку Коровина, поздравить его с юбилеем, и высказать уважаемому педагогу самые теплые поздравления и самые добрые пожелания.

И действительно уже через два часа после открытия своей выставки ученики Валентина Коровина тепло поздравляли его с юбилеем.

Александр Драбкин