Завод светопрозрачных конструкций «СтройЛига» предлагает жителям ЕАО новую необычную продукцию

Газета «Ди Вох» о успешном бизнесе в Биробиджане.

БИРОБИДЖАН, 12 июня, «Город на Бире» - К сожалению, в последние два-три года многие, некогда успешные, предприниматели, вынуждены были свернуть свой бизнес, не выдержав новых экономических реалий. В «строю» остались лишь самые грамотные и дальновидные – те, кто в тучные времена не набивал карманы, а вкладывал деньги в развитие бизнеса. Кто смог создать хорошую материальную базу и определённый задел на будущее. Кто в свое время не побоялся рискнуть, осваивая доселе незнакомое производство. Показательный пример – Антон БАКШАЕВ, герой нашего материала.

ДАЖЕ СЕЙЧАС, когда многие оконные компании ушли с рынка, у упомянутой компании нет недостатка в клиентах и заказах. И дело, конечно, не в том, что оставшимся на плаву предпринимателям стало просторней. Просто завод «СтройЛига» за четверть века зарекомендовал себя как очень надежная компания, которая работает на высококачественном сырье и исключительно с самыми проверенными парт-нерами, и в коей трудятся отличные квалифицированные специалисты. Ну и, что сейчас немаловажно, эта компания придерживается чрезвычайно либеральной ценовой политики – и её услуги не слишком обременительны для большинства жителей ЕАО.

Напомню читателям, чем же «СтройЛига» завоевала столь достойную репутацию. Компания занимается пластиковыми окнами, а стартовал Антон Бакшаев с небольшого предприятия по их установке. Ещё на заре своей деятельности основной акцент он сделал на качестве продукции. Его компания отдает предпочтение испытанной марке пластиковых профилей КВЕ (КБЕ). Самых добрых слов заслуживают и устанавливаемые стеклопакеты. Стараясь максимально соответствовать наилучшему соотношению цены и качества, в процессе производства светопрозрачных конструкций «СтройЛига» использует наиболее известные и хорошо зарекомендовавшие себя материалы. Стекло для окон поставляется из города Салавата, где базируется один из крупнейших заводов по производству строительного и архитектурного стекла. Вся сопутствующая фурнитура – петли, замки, зажимы – сработана из высокопрочной стали европейских компаний Winkhaus, Internika. В результате изделие получается красивым, энергосберегающим, долговечным и надежно защищенным от проникновений извне. Ни уличный шум, ни дожди не побеспокоят обладателей таких окон. А ещё... бей его – не разобьешь! В минувшую субботу на площади «Дружба» прошла ярмарка «Сделано в ЕАО». Там для окон «СтроиЛиги» устроили своеобразный краш-тест по испытанию на прочность. И одному весьма крепкому мужику пришлось изрядно помахать молотком, прежде чем он сумел проломить стекло, а вскрыть окно и вовсе не удалось.

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА – лишь один из видов предлагаемой «СтройЛигой» продукции. Здесь уже давно наладили производство балконов, ориентированных на любого, даже самого взыскательного, клиента. Цвет, материал, отделка, подогрев, освещение – всё что угодно. Стоит только заказчику намекнуть о своих предпочтениях.

Понятно, что с ростом клиентского спроса и предлагаемого ассортимента изрядно выросли и производственные мощности компании. Сегодня это уже не скромная мастерская, а солидный завод по производству светопрозрачных конструкций. Материалы сюда поступают вагонами, а клиенты имеются не только в нашей области, но и за её пределами.

Помимо стандартного набора, «СтройЛига» может предложить и так называемый полуфабрикат. Решил, скажем, клиент смастерить своими руками на даче веранду или теплицу. Снял размеры или же пригласил для этой цели специалистов «СтройЛиги». Всё ему в точности по размерам и исполнят. А он уж самостоятельно воплотит в жизнь задуманное. Такой вариант достаточно привлекателен для тех, у кого есть свободное время, кто хочет чуть сэкономить и у кого руки приделаны к нужному месту.

НЕДАВНО Антон Бакшаев освоил производство совершенно новой продукции. На ярмарке «Сделано в ЕАО» он выставил на общее обозрение большую бочку, которую малышня сперва приняла за какой-то детский аттракцион. Я заглянул внутрь. Это оказалась маленькая и очень уютная мобильная баня. Считаю, в походных условиях ей цены нет.

– Это изобретение финнов. Мы подхватили данную идею и реализовали её у нас, – рассказывает Антон Аркадьевич. – Плюсы такой бани очевидны. Она очень пригодится тем, кто сезонно проживает на земле: на даче, в летнем домике, на пасеке, в таежном зимовье... Привез её на место – в течение 15 минут установил. Лето закончилось – загрузил в машину – замечу, это можно сделать и без крана – и отвез в гараж, на стоянку, под навес. То есть она всё время будет находиться под присмотром. Весной на даче не сгорит, никто её не разграбит...

Мой собеседник добавил, что такую баню можно изготовить любых габаритов. Можно совсем миниатюрную, на два-три человека, – кроха, зато поместится в кузов маленького грузовика. А можно сработать с размахом, сразу на 10-20 любителей попариться – например, для целой бригады рыбаков или старателей. Можно сделать её с предбанником, а можно обойтись без оного. В бане устанавливается финский котел Harvia M 2, который можно настроить как на поклонников сухого тепла, так и на ценителей русского пара. Разумеется, предприниматель лично протестировал свою мобильную баньку. Полтора два-часа – и при внешней температуре минус 20 котел нагнал внутри 100 градусов. К слову, на котле смонтированы различные системы защиты, чтобы в небольшом пространстве не прислониться к нему, не обжечься.

– Это просто сказка! – восхитилась увиденным Александра БЫКОВА, одна из посетительниц ярмарки. – Хочу такую на дачу, и уже к следующему лету! У нас старая баня сгорела, а в гости часто приезжают друзья – и всё требуют парную. И машина у нас есть, чтоб привозить-отвозить её, и гараж старый имеется, чтоб хранить зимой. Баня на три-четыре человека – это то, что нам надо...

Сколько стоит такая чудо-баня, я не разузнал. На Антон Бакшаев заверил меня, что его предприятие готово рассмотреть любые предложения, и варианты покупки могут быть самые разные: за наличные и по карте, в кредит и в рассрочку. Собственно, это касается и прочей продукции «СтройЛиги». Уверен, многим моим землякам будет интересно.

Евгений СТЕПАНОВ