Портал «Город на Бире» развивается за счет рекламных доходов. Помоги сделать сайт лучше — выключи Adblock.

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Вы находитесь здесь:Главная»Новости»События»Лента»Золотые изделия и бижутерия, изъятые при обыске у Ольги Корниенко, до сих пор не возвращены владелице

Золотые изделия и бижутерия, изъятые при обыске у Ольги Корниенко, до сих пор не возвращены владелице

четверг, 29 декабря 2016 12:00

Начальник тыла УВД России по ЕАО считает, что раз изъять украшения была инициатива следователей, то они и должны инициировать возврат в установленной законом форме

БИРОБИДЖАН, 29 декабря, «Город на Бире» – Золотые изделия и предметы бижутерии, изъятые еще в 2014 году при обыске у начальника тыла УМВД России по ЕАО, подполковника (сейчас уже полковника) внутренней службы Ольги Корниенко до настоящего времени не возвращены владелице.

Женские украшения, изымались как вещественные доказательства и для обеспечения предполагаемого иска.

Уголовное дело было возбуждено 7 октября 2014 года. Ольга Корниенко обвинялась в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

Однако, как уже сообщалось, в процессе судебного заседания прокурор отказался от обвинения, после чего, в соответствии с законом, судья вынес постановление о прекращении уголовного дела.

-Мне совершенно не понятно, почему при наличии решения суда мне даже перед Новым годом не возвращают украшения. Я по роду службы в органах полиции хорошо знаю процессуальные нормы и правила хранения материальных ценностей, изъятых в ходе расследования уголовных дел, думаю, что и работники следственного комитета их тоже знают. Времени для возвращения было достаточно, однако до настоящего времени меня никто, ни разу, ни в какой форме не известил о возможности забрать принадлежащие мне предметы. Может возникнуть вопрос: почему лично я не обиваю пороги управления и не требую возврата золотых изделий? Да просто потому, что изъять их была инициатива следователей, они же, по моему мнению, должны инициировать возврат в установленной законом форме. Мне и без того хватило унижений за два года предварительного следствия.

В ходе обыска у Ольги Корниенко были изъяты также деньги в сумме 180 тысяч рублей, по ее словам принадлежащие ее детям. Однако через несколько часов после того, как редакция портала обратилась за комментариями в Следственное управление Следственного комитета РФ по ЕАО, в управление был приглашен адвокат Ольги Корниенко, которому деньги были возвращены.

Вопрос о возврате золотых изделий и бижутерии до настоящего времени не решен. От комментариев руководство следственного управления отказалось, попросив письменный запрос редакции.

Комментарии  

Цицилия бройлер
0 #4 Цицилия бройлер 30.12.2016 23:38
:beaten: ну а если без обиняков, то как с позволения сказать ольге григорьевне без всех перечисленных в заметке драгоценностей встречать год огненного петуха и одновременно год 100-летия ВОСР? Непорядок, а до звона московских курантов остается всего-ничего
Были...знаем!
+5 #3 Были...знаем! 30.12.2016 11:32
Блин, аж слезу пробило....бедн ая полковница...мо жет просто у СК есть ещё вопросы к несчастной? Хотя вот в одном с Ольгой Григорьевной не могу не согласиться - следователей и руководство СУ СК надо наказать и наказать жёстко, но только за то, что не довели дело до конца и yt добились обвинительного приговора!
А новоиспеченная полковница устраивает теперь террор в стенах УМВД руками новоиспеченного полковника...! Увольняются все и вся, кто посмел только дурно подумать о герцогине...неу годных - за борт!
Цицилия бройлер
+5 #2 Цицилия бройлер 29.12.2016 22:46
:beaten: лично я, как представительни ца электората полагаю, раз не возращают, значит есть на то веские основания, тем более накануне 100 летия ВОСР
Михайлыч
+7 #1 Михайлыч 29.12.2016 14:41
Да чтож такое! Мало того, что работать не могут, так еще и золотые вещи (интересна их сумма, наверное тоже дети оставили) не возвращают. А у человека праздника нет на Новый Год.

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Комментируют