Золотые изделия и бижутерия, изъятые при обыске у Ольги Корниенко, до сих пор не возвращены владелице

Начальник тыла УВД России по ЕАО считает, что раз изъять украшения была инициатива следователей, то они и должны инициировать возврат в установленной законом форме

БИРОБИДЖАН, 29 декабря, «Город на Бире» – Золотые изделия и предметы бижутерии, изъятые еще в 2014 году при обыске у начальника тыла УМВД России по ЕАО, подполковника (сейчас уже полковника) внутренней службы Ольги Корниенко до настоящего времени не возвращены владелице.

Женские украшения, изымались как вещественные доказательства и для обеспечения предполагаемого иска.

Уголовное дело было возбуждено 7 октября 2014 года. Ольга Корниенко обвинялась в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

Однако, как уже сообщалось, в процессе судебного заседания прокурор отказался от обвинения, после чего, в соответствии с законом, судья вынес постановление о прекращении уголовного дела.

-Мне совершенно не понятно, почему при наличии решения суда мне даже перед Новым годом не возвращают украшения. Я по роду службы в органах полиции хорошо знаю процессуальные нормы и правила хранения материальных ценностей, изъятых в ходе расследования уголовных дел, думаю, что и работники следственного комитета их тоже знают. Времени для возвращения было достаточно, однако до настоящего времени меня никто, ни разу, ни в какой форме не известил о возможности забрать принадлежащие мне предметы. Может возникнуть вопрос: почему лично я не обиваю пороги управления и не требую возврата золотых изделий? Да просто потому, что изъять их была инициатива следователей, они же, по моему мнению, должны инициировать возврат в установленной законом форме. Мне и без того хватило унижений за два года предварительного следствия.

В ходе обыска у Ольги Корниенко были изъяты также деньги в сумме 180 тысяч рублей, по ее словам принадлежащие ее детям. Однако через несколько часов после того, как редакция портала обратилась за комментариями в Следственное управление Следственного комитета РФ по ЕАО, в управление был приглашен адвокат Ольги Корниенко, которому деньги были возвращены.

Вопрос о возврате золотых изделий и бижутерии до настоящего времени не решен. От комментариев руководство следственного управления отказалось, попросив письменный запрос редакции.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: