Ещё на три месяца суд продлил срок содержания под стражей бывшему директору Биробиджанского филиала АмГУ

Биробиджанский районный суд ЕАО рассмотрел ходатайство старшего следователя по ОВД следственного отдела УФСБ России по ЕАО о продлении срока содержания под стражей Нине Деевой. Она обвиняется в хищении денежных средств Биробиджанского филиала ФГБОУ «Амурский государственный университет» в форме присвоения и растраты с использованием своего служебного положения в особо крупном и крупном размерах (ч. 3, ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Есть ли леопард в лесах ЕАО выяснят местные экологи и охотоведы

В этом году планируется уточнить список краснокнижных животных, обитающих на территории Еврейской автономии. Об этом рассказал Константин ЛОЩИЛОВ, заместитель начальника управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО.

Требуется грузчик

В ЕАО началась подготовка к традиционному фестивалю еврейской культуры и искусства

В начале сентября 2014 года в области пройдёт XII Международный фестиваль еврейской культуры и искусства. Концепция его проведения была рассмотрена на первом заседании организационного комитета, проведённого заместителем председателя правительства области Ириной Пинчук.

Правительство ЕАО подготовило законопроект о поддержке санаторно-курортного комплекса

Проект областного закона «О государственной поддержке санаторно-курортного комплекса Еврейской автономной области» был рассмотрен на совещании под председательством вице-губернатора Геннадия Антонова

Соблюдение законодательства в сфере перевозок, осуществляемых легковым такси, контролируется

Постановлением правительства ЕАО управлению автомобильных дорог и транспорта правительства области определены полномочия осуществлять региональный государственный контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, предъявляемых к осуществлению деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории автономии.

В 2013 году более семисот граждан обратились в комитет соцзащиты населения за помощью

37 обращений граждан поступило в минувшем году в комитет социальной защиты населения правительства ЕАО, две трети из них зарегистрированы в третьем и четвертом кварталах. Это меньше, чем в 2012 году, когда сотрудниками комитета было рассмотрено 798 обращений граждан.