Когда приготовление еды – в радость

Долгие годы я была убеждена, что не люблю готовить. С завистью смотрела сначала на подруг, а потом на красивые аккаунты в инстаграме, где женщины выкладывали аппетитные, красивые и, очевидно, вкусные блюда. А я максимум что могла – это отварить макароны и сделать яичницу.

Все изменилось буквально в один миг, после того, как мне встретилась одна удивительная женщина. Нет, она не была великим кулинаром и не стала моей подругой. По возрасту она скорее годилась мне в бабушки. Но так вышло, что именно она увидела то, чего не видела я. Увидела и сказала: «Деточка, ты не готовить не любишь, ты плиту свою не любишь! Замени ее на что-то поновее, и все станет хорошо».

Обновление

Слова ее я восприняла с радостью. Потому что кухня моя мне порядком надоела, к тому же я собиралась делать в ней ремонт.

В общем, я решила попробовать. Начала спрашивать знакомых, читать отзывы в интернете, в итоге пришла в выводу, что идеальное решение для меня – комби панели Гагенау. Это немецкий производитель, который уже много лет выпускает великолепную, судя по отзывам технику.

Почему я решила брать комбинированную панель? Потому что мне сложно остановиться на чем-то одном. Иногда хочется чего-то особенно вкусного, например, овощей гриль, иногда я ударяюсь в правильное питание – и тогда очень нужна пароварка. Ну, и без обычной плиты никак не обойтись.

В качестве основы я решила купить Gaggenau CX 480 100 в Москве, уже в салоне мне посоветовали обновленную модель – CX 482, и я взяла ее. А дополнительно приобрела одну большую конфорку WOK (газовую), электрогриль и пароварку, а также духовой шкаф.

Как по волшебству

Удивительно, но как только технику установили на моей кухне, мне сразу же захотелось пользоваться ей. Она очень красивая, новенькая, функциональная. В общем, в первый же вечер я решила начать готовить.

И мне понравилось. Оказалось, что те же задачи, которые с горем пополам выполняла моя старая плита, новая варочная поверхность решает за считанные минуты. А о многих ее возможностях я не могла даже мечтать.

Например, так как это индукционная панель, то нагрев в ней происходит только тогда, когда на поверхности стоит кастрюля. Но и это не все! Вся это идеальная черная поверхность – одна большая зона нагрева! То есть можно ставить кастрюлю или сковородку на любое место, не подстраиваясь под место расположения конфорок. Это удивительно!

А еще она не нагревается! Я, конечно, понимаю, что я немного отстала от жизни, но для меня было шоком, что тепло может рождаться прямо на дне кастрюли, а не на нагревательном элементе под стеклом. В общем, уже несколько месяцев я экспериментирую, готовую все более сложные и интересные блюда – и ни о чем не жалею!

Светлана Липецкая, 31 год, бухгалтер