СПЕЦПРОЕКТ

hutorok 1920

Совместный проект портала «Город на Бире» и магазина мясопродуктов «Хуторок» (г. Биробиджан, ул. Пионерская, 75 и ул. Широкая, 4/1).

 

Американские тефтели, сыр, которого нет, и ещё три причины не отказываться от мяса

Нет такого человека, и тем более, хозяйки, который бы не слышал о соусе болоньезе. Болоньезе встречается практически в любом заведении общепита, и каждый из нас хоть раз, да пробовал его готовить. Вкусно, но не так чтобы празднично. Точно так же, как и тефтели. Им нас кормили в детском саду, в школе, в институтской столовой и дома. Пора нам с вами менять угол зрения на домашние ужины и угостить наших мам новыми вариациями привычных блюд.

Так вот, возвращаясь к американским тефтелям. Они называются митболлы и готовятся из говядины в томатном соусе. Говорят, в Америку митболлы привезли эмигранты из Италии. Попробуем приготовить американские тефтели?

Для фарша нам потребуется:

Килограмм говяжьего фарша, одно яйцо,сыр Рикотта (150 гр), пучок петрушки, 2 столовые ложки горчицы, 5 зубчиков чеснока, 3 небольшие луковицы, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Для соуса нам потребуется:

Чтобы приготовить соус, возьмите очищенные помидоры в собственном соку (примерно 1 кг), одну крупную луковицу, 3 зубчика чеснока, листочек тимьяна, несколько листочков базилика, лавровый лист и одну чайную ложку томатной пасты.

Как готовить?

- Если вы взяли не фарш, а кусок говядины, вам придётся провернуть её через мясорубку. Поэтому мы рекомендуем сразу облегчить себе жизнь и сэкономить время: свежий говяжий фарш, всегда прикрытый от заветривания и качественно помолотый, всегда в наличии в магазинах «Хуторок».

- В большой миске смешайте фарш со всеми ингредиентами и хорошо перемешайте. Лучше это делать руками. Если не хотите пачкать руки, приобретите в хозяйственном магазине одноразовые перчатки. Обратите внимание, что в таких перчатках, которыми пользуется лепщица пельменей и вареников из «Хуторка», удобно делать всё.

- Обратите внимание, что Рикотту можно смело заменять творогом, сметаной, козьим сыром или тофу. Тем более, что в наших магазинах его днём с огнём не сыщешь.

- Дальше вам нужно слепить небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть больше и выложить на противень, хорошо смазанный оливковым маслом.

- Вам остаётся приготовить соус, пока митболлы будут запекаться в духовке. Это примерно 15-17 минут при температуре 180 градусов.

- Приступаем к соусу. Нарежьте лук, обжарьте его на среднем огне на сковороде. Постепенно к луку добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист и томатную пасту.

- Помидоры выложите в обжаренную смесь, убавьте огонь на минимум и тушите около 35 минут, изредка помешивая.

- Чуть остывший готовый соус нужно будет слегка взбить блендером. Внимание, не забудьте предварительно достать лаврушку и тимьян, а базилик положить.

Большинство соусов и подлив портятся именно потому, что мы забываем убирать из них лишнее при готовке. Тимьян и лавровый лист – это те пряности, которые нужно извлекать сразу после приготовления блюда, чтобы его не испортить. А испортить блюда из мяса или фарша тем более обидно.

Кстати, знаете ли вы, что?

…в постных частях туш говядины и свинины содержится мало жиров, почти столько же, сколько в сыре, а это примерно 4-8% жира. Если вы на диете, это не повод отказываться от мяса вообще. Спросите у продавцов в «Хуторке» кусочек для худеющих, и вам посоветуют.

…в растительной пище почти не содержится того, чего в избытке в красном мясе: витаминов группы В. А эта группа веществ нужна нам, особенно детям для нормальной работы иммунитета, роста тканией, их регенерации и для выработки эритроцитов. Для тех, кому предыдущее предложение не сказало ни о чём, перевожу: не употребляя красное мясо в пищу вообще, вы рискуете сильно подорвать свой иммунитет, сделаться человеком с набором хронических заболеваний и почти всегда – заработать на что-то аллергию.

…Телятину можно есть всем, даже маленьким деткам и строгим диетикам по состоянию здоровья. Чем отличается телятина, мы рассказывали здесь, а почему в магазинах «Хуторок» так любят телятину, спросите у консультантов. У них найдётся 100 и 1 ответ на такой вопрос. Заодно и себе кусочек возьмёте.

Приятного аппетита!

 

Мясо, непривычные специи и филиппинские сочетания. Модная еда на вашем столе

В кулинарии, как и на подиуме, есть свои тенденции. В 2018-м набор продуктов и их сочетаний настолько богат, что ужинать одними и теми же котлетами – как минимум, не модно. А если они ещё и сомнительного производства с «Ешками», то это ещё и опасно. Наши за и против современных течений в гастрономии читайте ниже.

Трендами в мировой кухне сейчас на пике популярности разные мясозаменители. Это продукты типа молока из орехов и мяса из злаков. Эта и другая еда на основе химически усовершенствованных вытяжек из растений не заменяют животный белок. Животный белок в том виде, который нужен организму для роста, развития и иммунитета, содержится только в мясе. Мы не советуем поглощать его в огромных количествах, но и категорично отказываться от мясных продуктов не рекомендуем. Не стоит отдавать дань моде за счёт своего здоровья. Выбирайте мясо нежирных частей, готовьте его в духовке, на гриле или в мультиварке пару раз в неделю, и вы будете обеспечены белком, аминокислотами омега-3 и омега-6 и микроэлементами без ущерба фигуре.

Редакция рекомендует готовить мясо с минимальным количеством масла и не на ночь.

Одна из самых удивительных пищевых тенденций – это добавление измельчённых в пыль мака, какао и даже активированного угля во всё, включая простые сливочные соусы, салаты и мороженое. Особенной вкусовой нагрузки эти компоненты не несут, а от корицы все устали. Мы рекомендуем не доходить до абсурда, лучше попробуйте добавить в традиционные мясные блюда приправы, которые вы ещё не пробовали. Например, с тушеной говядиной удивительно сочетается перечная мята. Для любителей острого можно приобрести или приготовить самому приправу-пасту с красивым названием «Харисса». Харисса во всех смыслах круче аджики и отлично сочетается с жареной свининой и говядиной. Возьмите её в следующий раз с собой, когда будете жарить шашлыки.

Редакция рекомендует поэкспериментировать со знакомыми приправами при приготовлении маринадов к мясу, например, с кинзой или мятой.

Менее экстравагантная тенденция в модной кулинарии, которая нам очень нравится – это популяризация филиппинской кухни. Несмотря на местоположение Филиппин, морепродукты не так популярны, как мясо. Основу филиппинской мясной кухни составляет свинина: запечённый на вертеле поросёнок, маринованная и тушёная свинина, разнообразные мясные рулеты. Попробуйте приготовить дома традиционное филиппинское «Адобо» - тушёная свинина с уксусом, соевым уксусом и приправами. Из специй вам понадобятся паприка, чёрный и красный перец, молотый имбирь, гвоздика и лавровый лист. А если нет, то не забудьте их приобрести, когда пойдёте в «Хуторок» за мясом.

Редакция рекомендует к классическому «Адобо» подавать рис или кус-кус.

Пусть блюда на вашем столе будут не только модными, но полезными и вкусными. В этом вам помогут магазины мясных продуктов «Хуторок». Приятного аппетита!

 

Новое производство домашних пельменей и вареников открыто в Биробиджане

Любите ли вы пельмени так, как люблю их я? Пожалуй, самые приятные воспоминания из детства – это совместная лепка пельменей или вареников на кухне у бабушки. Замешивать и пробовать на вкус сырое тесто, раскатывать его и слегка присыпать мукой, а потом с помощью гранёного стакана делать ровные кружочки мы уже не можем себе позволить. У нас никогда не хватает времени на неспешную готовку. Мы заняты. Мы питаемся фастфудом, а потом стоим в очереди к гастроэнтерологу. Мы покупаем полуфабрикаты, бросаем их в микроволновку и закидываем в себя, не заботясь о качестве и последствиях для организма. И болеем.

Я не могу уговорить всех вас бросить дела и собрать всю семью за лепкой пельменей после работы. Более того, я не могу найти два-три часа на то, чтобы сделать это самой. Но я могу рассказать о тех, кто облегчает нашу жизнь, не нанося ущерба нашему с вами здоровью.

Не так давно «Хуторок» запустил своё производство домашних пельменей и вареников. Так как в нашей редакции я считаюсь специалистом по поеданию мяса и полуфабрикатов, на разведку поехала я. Мы с оператором ожидали увидеть что-то вроде робота, который штампует, заворачивает и чуть ли не варит пельмени. Но не увидели никаких специальных приспособлений и подложек-пельменниц. Только тесто, начинку и лепщицу. Мы сняли для вас короткий ролик, чтобы вы посмотрели и убедились сами в стопроцентной домашности продукции. И в том, что это нормальные пельмени и вареники, с большим количеством начинки, а не синяя заморозка с суррогатом. Таких вы съедите 8-10 штук и объедитесь.

Кстати, о начинке. Пельмени делают из смеси свиного и говяжьего фарша. И не из каких-нибудь копыт, а из свежей мякоти. Поэтому они такие сочные. Кроме соли и перца никаких добавок в продукцию не кладут. Это принципиальный вопрос и гарантия нашего с вами хорошего настроения и самочувствия. Стоят пельмешки 358 рублей за килограмм.

Вареники – это ещё одна моя любовь. Их в «Хуторке» делают двух видов: с картошечкой и с капустой. Картошка закупается только жёлтая, первосортная. А чтобы начинка получилась совсем по-домашнему вкусной, в неё добавляют немножко пассированного лука и шкварок. Цена на вареники тоже вполне приятная: 130 рублей за килограмм – с картошкой и 140 рублей – с капустой.

Так как полуфабрикаты в «Хуторке» делаются исключительно вручную, дневная партия составляет 10 килограммов. То есть годовых запасов впрок производители не делают. Риска, что вы купите перемороженный несвежий продукт, который при варке превратится в страшную слипшуюся кашу, нет. Только по-домашнему вкусная еда, к которой никакие дополнения не нужны. Разве что кусочек сливочного маслица.

Приятного аппетита!

 

Свинина – часть 2. Как и что приготовить, чтобы не испортить

Свиные хвостики для гурманов довольно ценны. В качестве дополнительного бонуса к необычному вкусу и «авангардному» виду таких блюд, отмечают ещё и полезные свойства хвостиков. В составе хвостиков есть витамины группы В, РР и достаточное количество минеральных веществ.

Особенно хвостики ценны эластином и коллагеном. Пока вы всех их не скупили, я должна обратить ваше внимание на высокую калорийность хвостиков: почти 400 калорий в 100 граммах продукта! Кушать их лучше обжаренными или тушеными, но не часто. И присмотритесь к другим частям свиной тушки, менее калорийными, но не менее вкусными.

Ветчиной мы привыкли называть уже готовый магазинный продукт, но так называется и часть туши, взятая из свиной задней ноги. Ветчина даже делится на такие подвиды, как ветчина из окорока со шкуркой/без шкурки, цельная ветчина, ветчина с голяшки. Общим для всех видов ветчины является качество мяса. Плотное, сочное, первосортное, мясо ветчины снаружи покрыто тонким слоем плёнки и жирка. Эта часть годна на шницели, котлеты, жаркое, бульоны и простую жарку.

В рульке и голяшке присутствуют сухожилия и плёнки. Блюдо на скорую руку из них не приготовишь. Даже если мясо ещё вчера вполне себе хрюкало, варить, тушить и запекать нужно более двух часов, а иногда и все четыре. Старого мяса в «Хуторке» вы не найдёте, но если времени на готовку категорически нет, мы рекомендуем попробовать готовую свиную рульку. Рулька приготовлена в соответствии с технологиями, содержит необходимые приправы и пряности, так что вам нужно будет её только порезать.

Лопаточная часть на косточке или без очень любит духовые шкафы, сковородки и даже мультиварки. Самое простое и вкусное, что можно приготовить из лопатки – запечь её в фольге с картошкой на маленьком огне. Полтора часа будет достаточно, а из специй можно ограничиться только солью и перцем. В более изысканные блюда из лопатки добавляют красное вино, лимон, оливковое масло и травы. В общем, экспериментируйте!

А за мясом – в «Хуторок»! Гарантия свежести, вкуса и высшего качества!

 

Свинина – часть 1. Как и что приготовить, чтобы не испортить

Мы уже рассказывали, чем таким вкусненьким из говядины можно побаловать себя и близких. Настала очередь поговорить о свинине.

Свиные головы и щёчки обычно берут на холодец. В этой части туши много сала, поэтому из неё выйдет отличный холодец. Хотите удивить гостей? Приготовьте фаршированную голову. С ней не очень много мороки, как может показаться на первый взгляд. Это эффектно и довольно вкусно. Более спокойное для впечатлительных гостей угощение - запечённые в духовке свиные щёчки.

Самая хрящеватая часть – уши. Подходят для варки, жарки, запекания и даже для маринования. Уши – это настоящий деликатес для тех, кто любит корейские блюда. Свиные ушки готовят с острой морковью и без, подают и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

Продолжая историю про блюда из азиатской кухни, нельзя пройти мимо Китая, а именно мимо пятачков по-чунцински. Стоят они недорого, готовятся в духовке. Из пятачков можно приготовить рагу, но нам больше нравится вариант самостоятельного печёного блюда.

Шейка, передняя и хребтовая части свиной туши почти универсальны. Из них получается мягкий и нежный шашлык без прожилок, а также нежирные супы, бульоны, разные виды жаркого и даже плов.

Корейка (спинная часть) отличается упругостью и сочностью. Корейка как бы окружена тоненьким слоем жира, что делает её однородной и плотной. То, что нужно для разного вида котлет и отбивных. Подходит для приготовления шашлыка.

Нежнейшая часть туши свинины – вырезка (подреберная часть). Что бы вы ни приготовили из вырезки, всё будет вкусным, будь то суп или эскалоп. Можно тушить, жарить, запекать и варить. При выборе вырезки следите за свежестью мяса: старые и заветренные куски могут испортить любую задумку. Для этой части туши ограничьтесь минимальным количеством приправ и соли.

Чтобы сохранить мясо свинины как можно дольше, храните её в самой холодной части холодильника. Как правило, это самая верхняя полка.

Свинину нельзя упаковывать в пакеты или ёмкости, которые закрываются герметично. Нужно обязательно оставлять доступ к воздуху, и лучше, если это будет просто чашка с крышкой. В обычном холодильнике нельзя хранить свинину дольше недели. Лучше поделить большие куски на маленькие, рассортировать и хранить в морозилке.

Помните, что еда должна быть не только полезной, но и вкусной, и красивой! Магазины «Хуторок» - всегда свежее и красивое мясо!

 

Магазин «Хуторок» радовал покупателей дегустацией в предмасленичный день

Работники магазина подготовились основательно: блины, мёд, сметанка - настоящая масленица! Самыми вкусными были, пожалуй, деликатесы собственного производства. Колбасы и солёное сало в приоритете не только у редакции «Города на Бире», но и у покупателей.

«Очень вкусно!» - самый скромный комментарий, который мы услышали от гостей. Меня особенно покорили мужчина в расцвете сил и маленькая девочка лет трёх: хороший аппетит и неподдельное удовольствие! Жаль, не спросила имён.

Некоторые, конечно, стеснялись пробовать, но в целом люди остались сыты, довольны и под впечатлением. Руководство магазина теперь раздумывает над тем, чтобы сделать дегустацию ежемесячной традицией. Редакции нравится эта идея. Надеемся, что и вам тоже!

Несмотря на холодный ветер, покупателей в «Хуторке» много. Люди ценят качество продукции и тот щепетильный подход к каждому клиенту. На витринах можно увидеть упакованное мясо для разных целей: «Для запекания», «На супы». С сегодняшнего дня, кстати, в магазинах действует акция на свиные рёбра - всего 200 рублей за килограмм. Такая приятность к празднику для любителей мясных блюд.

2018 02 17 hutor

Впервые в Биробиджане мясная масленица

Магазин «Хуторок» приглашает всех старых и новых друзей на масленицу!

17 февраля с 11:00 до 14:00 любой желающий может угоститься баранками, блинчиками с мёдом и горячим чаем из настоящего русского самовара. Чучело и праздничная музыка тоже будут.

И, конечно, нужно угоститься мясными вкусностями собственного производства! Можно даже завернуть кусочек чего-нибудь мясного в блин – так вкуснее.

Нет смысла говорить о качестве: кто хотя бы раз пробовал колбаски, прослойку по-венгерски, сальтисон или солёное сало, тот знает, что это невероятно вкусно и соответствует высшим стандартам.

Угощения и заряд позитива на всю неделю раздаются бесплатно. Кому очень понравится, можно будет прикупить деликатесов домой, не отходя, так сказать, от самовара.

Магазин «Хуторок»
г. Биробиджан, ул. Пионерская, 75.

Магазин «Хуторок» всегда вкусно, сытно и качественно!

 

Говядина. Сколько стоит и как готовить. Часть 1

Можете ли вы с уверенностью сказать, что являетесь гуру в мясных продуктах? Мы – нет, хотя и очень любим его. Поэтому за разъяснениями обращаемся к профессионалам. Сегодня речь о некоторых частях говядины и лучших вариантах их приготовления.

Если вы посмотрите на схему разделки туши говядины, под номером 1 будет Шея (= зарез). Шея имеет неплохие вкусовые свойства, но содержит немало сухожилий. Обычно используется для приготовления заправочных супов и бульонов, а также для гуляша, холодца и фаршей. В магазинах «Хуторок» продаётся по 330-350 рублей за килограмм.

Выбор редакции блюда из шеи: чолнт в горшочках.

Спинная часть делятся на три части: толстый край, тонкий край и антрекот. Обычно на кости. Толстый край – это мягкое, из тонких волокон мясо с 4-5 рёбрами. Из него получится идеальный ростбиф. Тонкий край также содержит рёбра и больше подходит для бифштексов. Антрекот – это отобранная межрёберная часть мяса, расположенная вдоль позвонков. Антрекот, благодаря его особенной мягкости, можно жарить, тушить и запекать даже большими кусками. Мякоть на ребре стоит 480 рублей за килограмм.

Выбор редакции: запечённые рёбрышки с черносливом и чесноком.

Нежное мясо с тонкими прослоечками жира – это оковалок или толстый филей. Именно из этой части туши готовят всевозможные фарши и продукцию из них: котлетки, зразы, тефтели, биточки. Верхняя часть оковалка годна для приготовления бефстроганов. Толстый филей окружает самую ценную часть мяса – вырезку «Миньон», из которой готовят деликатесные блюда. Миньон продают по 850 рублей за килограмм, но он определённо стоит своих денег. В «Хуторке» отмечают, что готовят его обычно по предзаказу для некоторых ресторанов города, и что «Миньон» - не нежнейшее филе, а самая изысканная и «ювелирная» часть всей туши.

Выбор редакции: Стейк «Филе-миньон» с базиликом.

У лопатки волокна немного грубоваты. В целом, это не жирная часть туши и часто с толстыми прожилками. Из лопаточной части готовят рубленные котлеты, гуляш, рулеты и другие блюда, требующие длительного тушения или томления. Стоит она по 380-400 рублей за килограмм.

Выбор редакции: азу по-татарски.

Ещё нам очень приглянулась грудинка. С достаточной жировой прослойкой, структура мяса грудинки как бы слоистая. Пожалуй, самая любимая часть говядины у потребителей. С грудинкой практически нет мороки, её варят, запекают, готовят жаркое. Из грудинки получается самый вкусный борщ!

Выбор редакции очевиден.

 

Говядина. Сколько стоит и как готовить. Часть 2

Чем больше мы погружаемся в культуру мясоедения, тем больше понимаем, что нам ещё учиться и учиться. Присоединяйтесь к нам – будет вкусно!

Мясо с костреца относится к первосортному и считается довольно вкусным. Самое ценное в этой части туши – мягкая внутренняя часть. Отлично подходит для жарки, тушения и запекания. Мясо не должно содержать костей, даже самых мелких, поэтому при покупке тщательно обследуйте куски крестца на наличие осколков. Или покупайте правильно нарубленное без риска пораниться в магазинах «Хуторок» по 380-400 рублей за килограмм.

Выбор редакции: Гуляш по-венгерски.

Огузок (середина бедра), щуп (внутренняя часть бедра) и ссек (нижняя часть бедра) берут, в основном, на супы и бульоны. Однако, эта часть туши годна и запекание за счёт того, что волокна в этой части тоньше, а само мясо нежирное.

Выбор редакции: Английский ростбиф

У пашины консистенция мяса довольно грубая. Она может содержать жир, плёнки, кости и хрящи. В кулинарии в основном используется на фарш или же рубленые части на бульоны.

Выбор редакции: Шурпа и много-много зелени

Плечевая часть говяжьей туши содержит жировые прослойки. Она прекрасно подходит для тушения, варения и фарша. Но фарш из этой части выйдет жирным, поэтому в него лучше добавить курятину или индейку. Но если вы хорошо относитесь к среднеазиатской кухне, вы точно найдёте применение этому куску мяса.

Выбор редакции: узбекский плов и бешбармак.

Рулька и голяшка нуждается в медленной варке. Я бы даже сказала, в томлении, так как состоят они из множества сухожилий и соединительной ткани, а также содержат желатин и мозговую кость. То, что нужно для любителей студня, заливного и крепких бульонов. Цена за рульку в магазинах «Хуторок» - 300 рублей за килограмм. Отдельно можно приобрести мякоть с рульки за 450 рублей за килограмм.

Выбор редакции: холодец с хреном.

Любителям запеченных в духовке рёбрышек сообщаем: цены на говяжье ребро в «Хуторке» варьируются от 350 до 300 рублей за килограмм. Их можно готовить в фольге, пакетах для запекания, на специальной бумаге для выпечки. А ещё из них получается невероятный гороховый суп. Не любите горох? Замените его нутом или чечевицей и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

 

Телятина и говядина - в чём разница и как не обмануться

Говядина – наиболее распространённый в нашей полосе вид мяса. Несмотря на то, что число людей, отказывающихся от мясной пищи растёт, популярность говядины не падает. Тем не менее, часто мы оказываемся совершенно неграмотны в вопросах выбора, хранения, разморозки и, собственно, подвидах говядины. Сегодня речь пойдёт о телятине.

Говядина – это мясо коровы или быка, телятина – мясо молодой коровы или бычка. Если на этикетке значится «Телятина», возраст животного не должен превышать полутора лет. В любом случае у продавца должны быть все документы и сертификаты, которые вы можете потребовать, если сомневаетесь в честности или качестве мяса. Имейте в виду, что крупнорогатый скот старше 18 месяцев – уже точно не какая не телятина!

Покупая мясо, мы, в первую очередь, покупаем содержащийся в нём белок. В телятине белка больше. Обычно телятину стараются покупать те, кому важно, что в ней, по сравнению с говядиной, содержание жира меньше. Его действительно в среднем меньше, однако в разных частях туши жир распределяется по-разному. Здесь мы рекомендуем не мудрить и просто посоветоваться в продавцом. Не знаем, как у других, но на работников магазинов «Хуторок» вы можете положиться.

Про телятину часто говорят, что это особенно нежное мясо, с невероятно тонким вкусом, тающее во рту… Тут важно понимать, что любое свежее мясо – нежное и сочное, если правильно выбрать часть туши для конкретного блюда и не испортить его при готовке. Повара-профессионалы отмечают, что готовить телятину сложнее, чем зрелую говядину именно из-за его диетичности, водянистости и малом содержании жира. Чем в мясе меньше жира, тем его сложнее приготовить. Начинающим осваивать премудрости приготовления мяса мы не рекомендуем телятину. Лучше выбрать хороший зрелый мясистый стейк и готовить его в духовке.

Пусть телятина и содержит мало жира, показатели холестерина у неё такие же, как и у взрослой говядины. Ошибочно полагать, что телятину можно есть в неограниченных количествах, а говядину – нет. Рекомендованная суточная доза любого мяса для разных категорий людей варьируется от 75 граммов до 140 граммов, при условии, что в своём рационе вы чередуете жирное и постное.

Раз уж вам непременно хочется купить телятину, обратите внимание на внешний вид мяса. Телятина нежно-розового цвета с перламутровым отливом в разрезе. В ней практически отсутствуют прожилки или имеют прозрачно-белой цвет. Говядина имеет насыщенный красный цвет с желтыми прожилками.

И главный совет в выборе любого мяса: не покупайте его с рук, а только в специализированном месте. Мы рекомендуем «Хуторок». Вам ведь важно, что перед тем, как попасть на прилавок, мясо было разделано по госстандартам и проверено ветеритарно-санитарным контролем? Вы ведь знаете, что правил для работы с продукцией немало? Например, разделочные доски и ножи должны обрабатываться каждые 40-60 минут. А продавцы и рубщики должны иметь санитарную книжку и работать в перчатках. Покупайте мясо только тогда, когда у вас нет ни малейших сомнений в его качестве. Покупайте в магазинах «Хуторок»!

 

Как выбрать мясо для жарки и приготовить на «5+»

Только отгремели новогодние салюты, а праздничное настроение никуда не делось: впереди Рождество и Старый Новый год. Но, даже если вы не любитель продолжительных гуляний, вкусно поесть точно любите. Что может быть приятнее для хозяйки, чем довольные лица тех, кого она вкусно накормила? Например, жареным мясом. Поданное к столу даже без особого повода, вкусное мясо способно привнести в любой вечер торжественности.

Жареное мясо на столе выглядит гораздо аппетитнее, чем какая-нибудь варёная куриная нога из вчерашнего супа, даже если кроме мяса на этом столе больше ничего нет. А уж если сочный и мягкий кусок мяса с золотистой корочкой выложить на тарелку с зелёнью, да ещё тоненькими колечками выложить овощи: красненькие помидорки, жёлтый болгарский перчик, лучок…

Так вот, собираясь приготовить жареное мясо, не забудьте учесть несколько важных нюансов:

1. Чтобы стейк вышел действительно вкусным, нужно брать нежные части, а именно вырезку или антрекот. Вырезка у говядины считается самой ценной частью туши. Она нежирная и без прожилок. Антрекот – это отобранная мягкая часть мяса между рёбрами, расположенная вдоль позвонков. Рубщики из магазинов «Хуторок» отрежут нужную вам часть, а продавцы с удовольствием поделятся советами по выбору и приготовлению. Не стесняйтесь спрашивать и уточнять, если для вас действительно важно накормить близких вкусной и полезной пищей.

2. Ограничьте количество специй и пряностей. Непрофессиональные повара скупают на прилавках всё: от сушеного сельдерея до выращенных на склонах неведомых гор какой-нибудь чудной травы. Насыпав на мясо всего, что имеется дома из специй, вы рискуете вообще не почувствовать вкус мяса. Губить излишествами свежайшую вырезку – это пищевое преступление. Для жареного мяса мы советуем ограничиться минимальным набором для предварительного маринада: перцем, растительным маслом и чесноком. С остальным поколдуйте над соусом, его хотя бы не жалко выкинуть в случае неудачного смешения ингредиентов.

3. Солите мясо в самом конце, буквально за 5 минут до подачи блюда на стол. Запомните, что соль выводит из мяса вкус.

4. Опытные повара советуют переворачивать мясо на сковороде или гриле только тогда, когда вы абсолютно уверены в нужной степени прожарки. Вертеть мясо туда-сюда не только нет необходимости, но чревато неровным распределением огня. Кстати, обратите внимание, что существует 6 основных степеней прожарки мяса. Стейк с кровью можно только делать из говядины и только тогда, когда вы точно знаете, что делаете. Обычные люди едят стейки полной прожарки, что мы вам и рекомендуем.

5. Готовьте столько мяса, сколько вы съедите. Остывшее, а затем разогретое мясо потеряет не только вкус, но и обесценится – полезных микроэлементов в нём сохранится мало. Лучше покупать мясо меньшими объемами, но чаще. Тем более, что в специализированных магазинах «Хуторок» в наличии всегда только свежайшее мясо.

 

Где купить мясо к новогоднему столу в Биробиджане

Совсем немного осталось до встречи 2018-го года. Новый год – праздник всё-таки домашний. Какие ассоциации возникают у вас при мысли о новогодней ночи? У нас это большой стол, мама в красивом платье, счастливые лица родных и близких и, конечно, подарки. Ожидание чуда и волшебства захватывает каждого.

Что поддерживает эту атмосферу сказки? Запах ёлки, «Ирония судьбы» по телевизору, шелестящие обёртки от фигурных шоколадок. А ещё непередаваемый запах из кухни. Что это: фирменный стейк или новая для вас итальянская Оссобуко из мраморной говядины? В любом случае, на праздничном столе, особенно в Новый год, мясо должно быть!

А вы знаете, где купить свежайшее мясо? И чтобы стейки были идеально нарублены, как по линеечке? И чтобы испортить при готовке его было просто невозможно? Мы знаем и вам расскажем!

Магазины свежей мясной продукции «Хуторок» у ценителей качественного мяса пользуются повышенным спросом. Исходное высокое качество свинины или говядины подтверждено всеми необходимыми документами, а продавцы обязательно посоветуют, какую часть взять для конкретного блюда, и даже поделятся секретами готовки. Здесь нам подсказали, что для жарки лучше приобрести свинину, или, если уж очень хочется говядину, то ту часть, которую мы все называем вырезкой. Сохранить сочность говядине при запекании довольно легко. Достаточно порезать её на тонкие пластинки, каждый кусок завернуть в фольгу и запекать. А ещё можно самостоятельно приготовить в мультиварке свиную рульку! А если готовка даже с помощью современной техники всё ещё пугает вас, то ту же рульку, только готовую и во вкуснющем соусе, можно купить к столу в магазине «Хуторок».

В конце концов, что делать в такие длинные выходные, как не отъедаться вкусной едой.

Кстати, за дополнениями к мясу вам не придётся идти куда-то ещё – сопутствующие товары и приправы в «Хуторке» всегда в изобилии.

И если вы вдруг ещё сомневаетесь в том, сможете ли вкусно приготовить мясо на ребре к новогоднему или рождественскому столу – отбросьте все сомнения!

Бесспорный плюс действительно хорошего мяса в том, что чем оно качественнее, тем его труднее испортить! Тем более, что простых рецептов с минимумом усилий в Сети огромное количество.

Главное – это правильно выбрать мясо. Выбирайте «Хуторок», и любой ваш ужин, даже самый торжественный, будет вкусным и запоминающимся.

Магазины «Хуторок» находятся по адресам:

Магазин «Хуторок»
г. Биробиджан, ул. Пионерская, 75
Магазин «Хуторок»
г. Биробиджан, ул. Широкая, 4/1