Блоги

Разрешённые форматы картинок: jpg и jpeg.
С инструкцией по созданию блога можно ознакомиться по ссылке

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

"В ПОИСКАХ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ, ИЛИ КАК В ВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В РАБОТЕ"

Добавлено : Дата: в разделе: Общественный интерес (экономика

Не перестаю удивляться тому как морочат голову нашим горожанам "липовые" крупные компании дающие объявления!

Но начнем по порядку!

По своей натуре человек я активный и не привыкла сидеть на одном месте, ждать, как говориться, пока не грянет гром. Я всегда в поисках, даже тогда когда у меня есть стабильная работа и стабильный заработок! Мой девиз: ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ.

И вот очередной раз просматривая в газете "ДИ ВОХ" колонку объявлений ТРЕБУЕТСЯ натыкаюсь на ряд заголовков:

"Новые возможности действующих и бывших предпринимателей", "Специалисты различных специальностей", "Ищите работу? Подберем для вас", "Нужны активные, целеустремленные сотрудники", "Работа для пенсионеров"  и т.д. и т.п и везде гибкий график, индивидуальный подход.

 Очередной раз,  моя мама, пенсионерка, решила позвонить, узнать, что же это за такая работа! Мои уговоры и объяснения, что все это "Филькина грамота" не возымели действий! Позвонила. По телефону вежливая девушка объяснила, в общих чертах, суть работы: "Работа связана с обработкой информации, работа с людьми, документами. Компания является крупнейшим представителем на мировом рынке. Подробнее вам расскажут на собеседовании. Когда Вам удобнее будет подойти? в 14-00 или в 16-00? - в 16-00 - хорошо, Ваш куратор - С... А,А. (Уточняют адрес, объясняют как добраться)  Спасибо за ваш интерес, ждем Вас на собеседовании".

На первый взгляд, вроде бы все серьезно. Мама тут же загорелась, начала думать во что одеться и всякие женские премудрости.

Я попыталась еще раз отговорить ее от этой затеи. Выбрав другое подобное объявление, которое отвечает моему опыту, и позвонила. Трубку никто не взял. Я поискала еще одно объявление, (к слову сказано, у меня два образования, прямо противоположные друг другу). Номер телефона, оказался тем же=) Снова тишина. Вроде как поостыли первые мамины амбиции. и мы благополучно сменили занятие. Как вдруг звонок: мужской голос

- Здравствуйте, вы мне звонили?

- Здравствуйте, да, мне интересно, что за работу вы предлагаете?, - на том конце телефона, заученной фразой:

- "Работа связана с обработкой информации, работа с людьми, документами. Компания является крупнейшим представителем на мировом рынке. Подробнее вам расскажут на собеседовании".

- Ой, вы меня извините, Я смотрю вам требуются разные люди, а оформление официальное, на какую ЗП я могу рассчитывать? - и ответ меня еще больше поразил.

- Как я могу к вам обращаться?

- О....

- Понимаете, О..... , мы как таково, не даем людям работу, а всего лишь предоставляем возможность заработать"

- А как же оформление?

- Я предлагаю вам прийти на собеседование, где подробно все расскажу. У вас какое образование?

- У меня два образования экономическое и педагогическое, я ищу возможность не просто дополнительного заработка, а одну, хорошо оплачиваемую работу! В каких направления работает ваша компания?

- Все на собеседовании.

- Хорошо, я подумаю и вам перезвоню. До свидания

Закончив разговор, при маме, я объяснила, что это та же организация и таких объявлений очень много. Мама успокоилась и посетовала на очередную "утку". Спустя пару часов ЗВОНОК.

Снова мужчина:

- О..... , это снова я, ну что вы подумали?

- Я вас узнала. Да, мне это не интересно.

- Может вы не совсем понимаете в чем суть работы, подходите на собеседование. Вам это будет интересно

- Хорошо. - ответила я, понимая, что он не отстанет.

- Во сколько вы подойдете? В 16-00? (Далее стандартное объяснение месторасположения, имя куратора и тд)

Подъезжаю, город знаю неплохо, быстро нашла. Поднимаюсь в "ОФИС" - представляет он собой один большой "конференц-зал" со штукатуренными стенами, на входе стоит стол, за которым сиди девушка-администратор, учтиво предлагающая пройти на стул, и приносит анкету с просьбой ее заполнить.  В зале, (для крупной компании несвойственная) бедная обстановка, вдоль стены в конце зала стоят несколько столов,с т.н. КУРАТОРами, которые уже разговаривают с потенциальными  работниками. В начале зала стоят в 4 ряда стулья перед пластиковой доской (скорее всего утром именно здесь проводят обучение).

Анкету, скажем честно, я не стала заполнять по своим личным соображениям, указала только имя отчество, дату рождения и номер телефона, который они и так уже знали. 

И вот приходит мой КУРАТОР. Просит пройти с ним за стол: и начинается собеседование. Расписывать долго нет смысла. Это стандартный наизусть выученный текст, который не терпит никаких вмешательств и посторонних вопросов, рассчитанный на среднего человека, который не будет перебивать. Начинается с Вашего желания зарабатывать, ваши положительные и отрицательные качества, стремления и тд. Т.Е. все что в анкете.

Затем начинают рассказывать о компании, что она на российском рынке с 1995 года, что есть поставление Правительства РФ, которое и пригласило компанию в Россию,  занимается абсолютно всеми экономическими видами деятельности: гостиничный, туристический бизнес, транспортные перевозки, продукты народного потребления, медицинские препараты и т.д. КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО - МЕДИЦИНСКИЕ.

 Я не отношу себя к людям, просто слушающим и не задающим посторонние вопросы. И у меня возникает главный вопрос - КАК НАЗЫВАЕТСЯ КОМПАНИЯ? - никто и не задумывается как же называется эта компания - ведь она мирового масштаба. 

- Я вам все расскажу, подождите. - ведь КУРАТОР не готов к такому повороту, ему нужно все говорить по порядку, иначе он сам не запомнит что говорит, и начнет путаться, а это недопустимо.

- И все же, как НАЗЫВАЕТСЯ КОМПАНИЯ?

- А почему вы спрашиваете?

- Потому что несколько лет назад, я была уже в подобной организации, и даже прошла курсы по стандартному обучению.

- Да? И как она называлась?

- Tiens!

- О, да,это она!

- Спасибо, у меня больше не времени, дальше продолжать собеседование, мне это не интересно!

 После чего начались уговоры, и убеждения в том, что да, была такая организация, она все и испортила, а МЫ теперь все пытаемся исправить!

 Все мимо, я ушла. Но только я вышла за порог как вдруг: ЗВОНОК: О....., это снова я, обучение начинается в понедельник!!!!! - (О, боже...- промелькнуло в голове)-  Я же объяснила мне это не интересно. До свидания! - Мы вас ждем.

Предполагаю это не конец. 

Поискала в интернете информацию о КОМПАНИИ TIENS -Корпорация «Тяньши» «Tiens Group Co. Ltd» — транснациональная компания, основана в Китае в 1995 году. Основной продукцией являются биологически активные пищевые добавки. Реализация товаров происходит через систему многоуровневого маркетинга. http://www.vnutri.org/tiens/ , http://ru.tiens.com

 

Я ни в коем случае не агитирую, и не пропагандирую отказаться от ваших целей, но УВАЖАЕМЫЕ ГОРОЖАНЕ, ВСЕ КТО ИЩЕТ РЕАЛЬНЫЙ ДОХОД  - ПРОСТО ПОТЕРЯЕТ ВРЕМЯ - КАК МИНИМУМ 2 ЧАСА - НА СОБЕСЕДОВАНИИ, И КАК МАКСИМУМ 10 ДНЕЙ НА ОБУЧЕНИЕ! А итог будет один - распространение БАДов, которые вы должны изначально покупать за свои деньги, и не факт, что вы их реализуете.

 А в заключении хочется сказать, ЦЕНИТЕ СВОЕ ВРЕМЯ, И НЕ ИЩИТЕ ПРОСТЫХ ПУТЕЙ ЗАРАБОТКА, ВЕДЬ КТО ИЩЕТ ЛЕГКИЙ ДОХОД, ЗАЧАСТУЮ ПОПАДАЕТ В ПРОСАК!

 

Мой девиз: ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ