Блоги

Разрешённые форматы картинок: jpg и jpeg.
С инструкцией по созданию блога можно ознакомиться по ссылке

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Яна Васильева, лицей 23

Добавлено : Дата: в разделе: Выпускник-2018

Яна Васильева

Ответы на вопросы анкеты участника конкурса:

1. Моя страничка в Интернете: ВКонтакте, Инстаграм, Твиттер, ASK.fm, Facebook.

2. Я планирую поступать в: ДВФУ, ДВГУПС, ХИИК филиал гоу впо сибгути. Направление: Инфокоммуникационные технологии и системы связи.

3. Мои любимые школьные предметы: Математика, физика, литература, ОБЖ.

4. В школе я научилась: Общаться и находить подход к разным типам людей; заводить знакомства и связи; познавала гранит науки, чтоб не отставать от других; трудолюбию; помогать другим (иногда и в ущерб себе); смотреть на мир так, как хочется и стараться находить во многом плюсы; научилась понимать, признавать и пытаться исправить свои ошибки; дружить, не предавать и относиться к людям хорошо; прощать, но не абсолютно все; научилась уверенно держаться на публике и не стесняться своих речевых ошибок; совести и самоанализу; можно сказать, что я стараюсь построить себя таким человеком, на которого можно ровняться.

5. В свободное от учёбы время я занимаюсь:  Я нахожусь в вечном поиске, в своеобразном "методе проб". Я почти никогда не сижу на месте и постоянно чем-нибудь занимаюсь. Раньше я ходила на конструирование и моделирование одежды, плавание, танцы (брейк-данс), волейбол, футбол. Занималась в фитнес-залах, в школьных хорах и танцах. Работала вожатой на площадках. Даже когда отправляюсь отдыхать в лагерь, я вечно нахожу себе работу, поскольку я становлюсь главой отряда и стараюсь помочь отряду занять ключевую позицию среди других. Сейчас из-за небольшого количества свободного времени я могу заниматься рукоделием, рисованием, учить понравившиеся стихи, иногда сочинять свои, участвовать в школьных сценках. Я не перестаю постоянно пробовать что-то новое.

6. Из фильмов (сериалов) мне нравятся: Я люблю смотреть мультики) Одни из любимых мультиков - Ходячий замок, Аватар: легенда об Аанге, Мадагаскар, Ледниковый период. Из фильмов мне нравятся: Король Артур, 1+1, комедии Джима Керри, Дивергент.

7. Мои музыкальные предпочтения: Я меломан) Но как и у всех у меня есть любимые исполнитель - Бурито.

8. Книги, которые повлияли на моё мировоззрение: Повесть Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков"; повесть-сказка Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц"; Иван Бунин "Чистый понедельник"; Барбара Картленд "Благоухающий цветок".

9. Моё отношение к спорту: Это очень хорошая деятельность людей, которая не только помогает приятно провести время, но и позволяет укрепить здоровье организма. Я, например, сейчас стараюсь не отставать от своих друзей и продолжаю заниматься с ними воркаутом, на новой городской площадке, за Филармонией.

10. Мои достоинства: Нельзя точно определить свои достоинства самому. Поскольку ты думаешь или хочешь думать, что они у тебя есть, а на самом деле всё может быть совершенно не так. Вообще, мне часто говорят, что я милая) пусть это будет моим достоинством.

11. Мои недостатки: Самокритичность, безбашенность (иногда), впечатлительность, доверчивость, дурашливость.

12. Моя самая заветная мечта: Хочу испытать экстрима, спрыгнув с моста с привязанными ногами к канату.

 

ВЕРНУТЬСЯ НА «ВЫПУСКНИК-2018»

 

wallpaper-278158.jpg

 "Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!"

Почему бы и нам не начинать наше знакомство с позитивных и согревающих душу мыслей? Ведь гораздо приятнее проживать свои дни в радости, находить и ценить в жизни прекрасные моменты, самостоятельно создавать их, не теряя возможности удивляться, развиваться и наслаждаться. И поэтому я хочу быть той девушкой, мечтающей о красивой жизни. Стараться не сдаваться и не падать духом, искать вокруг себя что-то новое и приятное, погружаться в теплые лучи солнца вместе со своими мыслями... Закрывая глаза, видеть себя там, в жарких странах, на берегу океана... Где приятную атмосферу мне в этот момент дополняет любимая музыка...

Я приглашаю вас в мою красочную книгу жизни, где вы сможете поближе со мной познакомиться.

1-.jpg

2222-COLLAGE.jpg

Наверно в жизни главное - семья,
Огонь свечи и уголок укромный…

Чтоб утром слышать: "Я люблю тебя!..",
А ночью растворяться в страсти томной…

Наверно в жизни главное - уют,
И детский смех, и ощущение счастья…
Когда ты знаешь, что тебя там ждут!
Есть кров, где можно переждать ненастье... 

Еще по жизни важно понимать,
Не наступать на грабли быта снова...
Коней на переправе не менять...
И до конца быть человеком слова!
 

2-COLLAGE.jpg

 

Детство - это одна из неотъемлемых частей жизни каждого человека. В этот период мы познаем много нового и неизведанного.

Со мной случалось много интересных историй: от игр в посудку около дома до разбитых коленок от катания на роликах. Мне как и любому ребенку нужно было активно проявлять себя: постоянно лазить по разным памятникам в поисках чего-то особенного, кататься на плечах других людей, испытывая при этом своеобразный экстрим и веселье. Помню, когда меня научили считать, я завела себе тонкую тетрадку и постоянно доставала папу, чтоб он написал и проверил мои примеры. Иногда я его так сильно доставала, что он начинал прятаться от меня по разным комнатам квартиры. Это было очень забавное время.

Многие моменты из своего детства я уже забыла, но родители будут помнить это всегда!

 

21.jpg

 

Как и многие дети в том возрасте, я очень сильно хотела пойти в школу!

Ведь именно там начинается настоящее знакомство с людьми, дружба, учеба, победы и поражения, первая любовь.

Попробуешь найти меня на этом фото? 

 

20180517-100713.jpg

 

Такая радостная и озорная, я постоянно находила свои приключения, которые наверняка поджидали меня повсюду.

Помимо обычной учебы в школе я занималась в детских кружках разных направленностей и добивалась своих маленьких высот.

 

  • Первым был спортивный клуб юного пловца ЦДТ. По окончанию которого я получила диплом и свою первую медаль за соревнование. Кстати, именно там я начала хорошо общаться со своей одноклассницей, которая в последствии стала мой лучшей подругой.

 

20180517-103701.jpg

 

  • Я занималась конструированием и моделированием одежды около двух лет, что очень пригодилось мне в жизни.  Так же мне посчастливилось принять участие в выставке декоративно-прикладного искусства, где я смогла попробовать себя в качестве модели. Я дефилировала под ритмичную музыку на воображаемом подиуме в вещах эксклюзивного производства ( этот показ проходил на сцене актового зала ЦДТ). Я до сих пор люблю самостоятельно шить себе какой-нибудь красивый предмет одежды и это приносит массу удовольствия.

 

1.jpg

 

  • Мне часто казалось, что мои танцевальные навыки намного ниже среднего показателя и меня это часто расстраивало. Именно поэтому я решила, что хочу заняться танцами. Только я занималась не народными или бальными танцами, как многие девочки. Я пошла на секцию Брейк-данса, где моим наставником стал Болфинов Иван (мастер своего дела). Это мне нравилось гораздо больше. Только представьте: народ, уличные танцы, ритмичная музыка, множество крутых движений и ты тоже часть всего этого. Разве не здорово? 

 

20180518-122727.jpg

 

  • Моим самым долгим занятием стала волонтерская жизнь и молодежное движение. Последнее время я не могу представить себя без этого активного времени. Ведь помощь, которую оказывают волонтеры очень необходима нашему обществу. Тем более она приносит массу удовольствия, новые знакомства, множество улыбок и счастливых лиц, бурю эмоций и заряд положительного настроения! Главное помнить: "Чем больше вы света другим отдаёте, тем больше вернётся в нечаянья дни… Откройте же сердце в бесстрашном полёте на ноте высокой вселенской любви!". Творите добро и улыбайтесь чаще!

20180518-131926.jpg

20180518-122211.jpg

2.jpg

 

  • Ну и естественно нельзя забывать и про школьные дела! Не зря же я все 11 лет грызла этот гранит науки. Участие в научно-практических конференциях помогли мне научиться правильно поставить свою речь в разных ситуациях и не бояться вопросов аудитории. Мои научно-практические исследования проходили в разных областях, я занималась исследованием явления звуковых волн на организм человека (физика), выращивала и рассматривала циклопов под микроскопом (биология), наблюдала и описывала лягушек (биология), выявляла закономерности математического порядка в искусстве (математика). Представлять свои работы за пределами школы было не менее волнительно, но зато более продуктивно.

 

3.jpg

 

  • Олимпиады - это своеобразная проверка знаний, усвоенных из школьного курса + логика, помогающая решить более сложные задачи. Как говорит мой учитель химии "Знания - это то, что ты сумел вспомнить, после того, как все хорошенечко забыл!" (И.М.) Я принимала участие в олимпиадах разных предметов, но больше всего мне удавалось хорошо писать ОБЖ и обществознание.

 

4.jpg

 

  • Так же, когда я посещала ВДЦ Смена, ВДЦ Океан, я старалась быть активным ребенком и заниматься разными делами. Я становилась старшим советником отряда (океан), главой округа (смена) и это было совсем не нудно, ведь это дает тебе ещё больше возможностей для самореализации и открывает огромное поле деятельности + новые знакомства и много чего интересного.

jpg.jpg

20180518-122223.jpg

20180518-130514.jpg

  • Как можно заметить в моем портфолио достаточно много хороших грамот, дипломов и благодарственных писем, но как и у всех, у меня есть не менее значимые для меня грамоты. Некоторые даже говорят, что это редкие грамоты. В моей коллекции присутствуют грамоты мэров и отличительные океанские грамоты.

 

5.jpg

 

 

04.jpg

 

В свободное от активной жизни время я люблю включать любимую музыку и подпевать до боли знакомые строчки, танцевать перед всеми зеркалами в квартире и привлекать домашних животных к этим танцулькам. Иногда бывает, что настроение не такое веселое и совсем не хочется танцевать, тогда я предпочитаю рисовать, сочинять или учить стихи. 

 

  • Большинство моих рисунков нарисованы как иллюстрации к песням или стихам. Больше всего мне нравится пользоваться цветными карандашами и гелевой ручкой, но не так давно я стала уделять больше внимания акварельным краскам. Так же я рисую портреты по фотографиям и многих моих друзей это заинтересовало, поэтому они активно начали закидывать меня своими фото и просьбами побыстрее их нарисовать. Честно говоря, очень приятно, когда людям нравится то, что ты делаешь.

20180518-135247.jpg

20180518-140516.jpg

  • Из всех поэтов, стихи которых мне доводилось читать или учить, любимым для меня стал Афанасий Афанасьевич Фет. Ещё будучи совсем малышкой я выучила его стихотворение "Бабочка", которое помню по сей день. Иногда мне кажется, что это стихотворение описывает меня со стороны или мне самой хочется соответствовать тому прекрасному образу. На счет стихотворений собственного сочинения могу сказать, что я их не заучиваю, я просто пишу. Ко мне приходит рифма, которая скрывает мой тайный смысл в стихотворные строки и как автор только я могу понять все, о чем пишу. Поэтому если эти стихотворения вам покажутся непонятными, то я приношу свои извинения. Но как говорил А.А.Фет: "Поэт есть сумасшедший и никуда не годный человек, лепечущий божественный вздор."

wallpaper-28.jpg

Смею предположить, что теперь вы знаете обо мне намного больше, чем знали раньше или не знали вообще.
Мне было приятно рассказывать вам о себе и надеюсь, вам было интересно узнавать меня.

 

wallpaper-1_20180520-083208_1.jpg

 

0

Комментарии

  • Гость
    Никита четверг, 17 мая 2018

    самая классная выпускница

Оставить комментарий

Гость пятница, 27 ноября 2020