Блоги

Разрешённые форматы картинок: jpg и jpeg.
С инструкцией по созданию блога можно ознакомиться по ссылке

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

НЕДЕЛЯ НА МАЖОРНОЙ НОТЕ

Добавлено : Дата: в разделе: Развлечение и отдых (кино


С Хабаровском все просто: рюкзак на плечи и айда далече. Решение примкнуть к уличной музыкальной культуре разбудило в моей филейной части туловища детство. В связи с этим родился этот пост. Поэтому всем привет!

Неделя в Хабаровске принесла кучу эмоций и позитива. Что удивило меня, так это отдельные люди (в целом, общество там злее)).

Юна

Волшебный человек, предоставивший жилье заезжим стопперам. Человек с внутренним миром, в котором можно было бы утонуть, если бы так там не леталось. С ней можно поговорить о Данте, об искусстве, о музыке, о биробиджанских и не только гопниках, да обо всем на свете. Соседей Юны уже давно не удивляет периодически возникающий за стеной сЫмфонический оркестр, состоящий из скрипки, синтезатора, губных гармошек, трех гитар, виолончели, разного вида флейт и прочих тамтамов. Наверное, потому что у самих соседей стоит в комнате ударная установка J Так что квартирник прошел весело и без жертв.

Музыкальная семья номер один

Восхитительные люди, на кухне у которых висит скрипичный ключ, сделанный каким-то млладцом из обычной алюминиевой ложки. Наташа играет на клавишных, ее муж на гитаре и флейте. Поют они дуэтом, а муж еще и песни сочиняет. Дочь у них собирается поступать на какой-то дикий художественный факультет. Поэтому большую часть времени девчонка рисует у себя в комнате. Сын приучен к музыке с малолетства. Его не удивляет, что к родителям периодически заваливаются всякие дядьки-тетьки с гитарами, а на кухне кипят споры, чей си-бемоль круче. Мальчишка обладает способностью попадать в ритм любой мелодии с помощью миниатюрного тамтамчика. А если его нет, то сойдет и большая кофейная турка.

Музыкальная семья номер два

Молодежь увлекается велосипедами. Муж может в первом часу ночи начать искать по всей квартире насос… Кроме того, семью объединяет любовь к скрипке. Кафель на кухне у них исписан гаммами, призывами к аскетизьму и чем-то из компьютерного мира, обывателю непонятным. Скрипку изначально купил Толик, но когда понял, что у жены тоже получается на ней пиликать, тои ее к этому приобщил. Вечерами эти товарищи поют песни, но тихонько: чтоб никого не смущать музыкальностью. Днем-то соседям и скрипки хватает, кагбе.

СТРИТ

А это, собственно, и была цель моего приезда. Петь на улице просто под гитару мне не привыкать, но биробиджанцы, видимо, считают, что настоящий музыкант должен быть голодным. В Хабаровске все иначе: кто остановится послушать, кто мелочь кинет, кто бумажную денюжку. ***Хотя, видимо, надо было учиться играть на виолончели. Может, хоть так пробилась бы финансовая броня прохожих в Биробиджане:)*** Итак, в нашем распоряжении была виолончель и периодически мой тихонький бэк-вокал. Результаты стрита оказались выше каких либо ожиданий! По личным подсчетам, если хотя бы раз в неделю будет выдаваться удачный денек, то можно жить не тужить, и периодически даже хорошо кушать)

 

В крайний день мимо проходящий тип с фотоаппаратом (вот выяснилось сегодня – некий Кирилл Соловьев), как бы невзначай сфоткал нас, пока мы ждали автобус. Вот собственно, одно из фото (для затравки).

b2ap3_thumbnail_Cp6ZOCb5M3g.jpg

А кому интересна жизнь улиц под звук виолончели, ждите следующего номера «Ди Вох». Постараюсь унять эмоции и рассказать вам о стрите на языке литературном, очищенном от шелухи всяких Интернетов и моего бушующего Эго.

Привязка к тегам астероид