Чтоб выселить семью из аварийного дома администрации Найфельда ЕАО пришлось подключать судебных приставов

WhatsApp_Image_2022-12-08_at_16.52.27_1.jpeg

БИРОБИДЖАН, 9 декабря, «Город на Бире» - Под контролем судебных приставов отец с сыном въехали в благоустроенную квартиру.

Судебные приставы Биробиджанского района добились исполнения решения суда о переселении семьи из двух человек из жилья, признанного аварийным и подлежащим сносу, в новую благоустроенную квартиру.

Установлено, что заключением межведомственной комиссии дом, в котором проживали сын с отцом, признан аварийным и подлежащим сносу, в связи с чем семье было предложено благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям. Однако самостоятельно переселяться семья отказалась, что явилось основанием для обращения администрации Найфельдского сельского поселения обратиться с иском в суд.

Учитывая угрозу жизни и здоровья жильцов, рассмотрев дело, суд удовлетворил исковые требования администрации, выселить отца с сыном из аварийного жилья и вселить их в благоустроенную квартиру по договору социального найма.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбужденном в отношении него исполнительном производстве и установил срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Кроме того, сотрудник органа принудительного исполнения разъяснил гражданам угрозу нахождения в жилом помещении, так как износ его конструктивных элементов составляет 80 %.

В назначенный день судебный пристав-исполнитель совместно с судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов и представителями взыскателя выехали на место совершения исполнительных действий.

Семья осознав, чем им грозит дальнейшее нахождение в помещении, освободила его и переехала в благоустроенную квартиру. В присутствии понятых судебным приставом были составлены соответствующие акты. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

Фото - ru.freepik.com