Два многоквартирных дома построит в Биробиджане в следующем году казанская строительная компания

.jpg

БИРОБИДЖАН, 29 ноября, «Город на Бире» - 90-квартирный – на Парковой улице и 45-квартирный – на Стяжкина.

Решение о выборе застройщика принято на очередном заседании штаба по преодолению на территории области последствий, связанных с применением ограничительных мер. Оно прошло накануне под председательством губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна.

С предложением доверить два крупных проекта единственному поставщику выступил заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Самков. Положительное заключение государственной экспертизы получено, теперь важно оперативно организовать работу.

Единственному поставщику необходимо построить два многоквартирных жилых дома в Биробиджане: 90-квартирный – на Парковой улице и 45-квартирный – на Стяжкина. 90-квартирный дом должен быть готов к сдаче до 30 декабря 2023 года, 45-квартирный – к 30 августа 2023 года.

Средства на строительство выделяются в рамках региональной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». При реализации проекта будет осуществляться казначейское сопровождение.

В качестве потенциального исполнителя контрактов членам штаба представили ООО «РУАЛ» (г. Казань). На счету этой строительной компании множество объектов различного назначения, возведенных по современным строительным технологиям: жилые дома, торговые и деловые центры, заводы.

На заседании штаба присутствовал президент компании Руслан Баязитов. Он представил своё предприятие и ответил на вопросы членов штаба. В частности, губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн спросил, насколько быстро компания сможет перебазироваться в Биробиджан и начать работу, чтобы сдать дома в срок.

«В течение месяца после заключения контракта и начала финансирования мы полностью перебазируемся. Сроки контракта очень жёсткие», – ответил Руслан Баязитов.

Члены штаба единогласно поддержали предложение передать контракты на строительство жилых домов единственному поставщику в лице ООО «РУАЛ».

Фото - ru.freepik.com