Подкинула ребенка бабушке и забыла про алименты жительница ЕАО

efb445b5 30a9 4a70 8579 216fd8fa0ff7

Фото: r27.fssp.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 23 октября, «Город на Бире» К 4-м месяцам исправительных работ приговорена алиментщица в Еврейской автономной области

Судебные приставы разыскали и привлекли к уголовной ответственности женщину, уклонявшуюся от уплаты алиментов. Гражданка, сменив фамилию, совсем позабыла, что является матерью несовершеннолетнего ребенка. Теперь ей придется отбывать исправительные работы. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Женщина несколько лет не платила алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. При этом неплательщица лишена родительских прав, а девочка проживает с бабушкой. Сумма алиментной задолженности гражданки превысила миллион рублей.

В соответствии с законодательством об исполнительном производстве судебные приставы-исполнители применили весь комплекс  мер в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе привлекли ее к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ. Протокол был рассмотрен судом, женщине назначено наказание в виде 50 часов обязательных работ. Однако к наказанию она не приступила. А вскоре и вовсе сменила место жительства.

Поскольку судебным приставам длительное время не удавалось связаться с алиментщицей, ее объявили в розыск. В ходе разыскных мероприятий сотрудники Службы установили, что женщина, выйдя замуж, взяла фамилию супруга.

Установив местонахождение гражданки, и учитывая нежелание жительницы Еврейской автономной области исполнять возложенные на нее обязанности, дознавателем отделения судебных приставов в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Судья признал женщину виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст.157 УК РФ, и приговорил к исправительным работам сроком на 4 месяца.