Театральное искусство осваивают ученики в Известковом

photo_2022-11-07_17-51-46_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 9 ноября, «Город на Бире» - Артисты театра уже успели поставить несколько спектаклей.

Чтобы играть в театре, совсем не обязательно находиться под яркими прожекторами на сцене. Можно оставаться в тени кулис и декораций и все равно быть главным актером любого спектакля. Ведь все самое интересное всегда кроется именно за ширмой.

Давней мечтой педагогов школы было создание своего кукольного театра, главными актерами в котором стали бы дети. Помочь в воплощении задуманного в реальность смог конкурс социально-значимых проектов "Измени жизнь к лучшему", инициированный губернатором ЕАО Ростиславом Гольдштейном. 

Проект "Кукольный театр - сказка своими руками" получил поддержку депутата Законодательного Собрания ЕАО, секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Александра Рамазанова и руководства Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. Совместными усилиями сказку удалось превратить в реальность.

Необходимое оборудование школа получила в сентябре текущего года, но уже за столь короткий срок ребята смогли изучить основы актерской "кукольной" игры, познакомились со своими персонажами и даже поставили несколько спектаклей.

"Это трудоемкий процесс, трудоемкая работа. В кукольном театре все не просто, каждая деталь очень важна. Поэтому подготовка к выступлениям идет тщательно, чтобы добиться лучшего результата. Радует, что сами дети заинтересованы в этом направлении театрального искусства", - поделилась директор школы и автор проекта Любовь Шумилина.

Декоративная ширма и несколько наборов кукол сразу привлекли внимание младшеклассников. Яркие фигурки так и просились в руки юных актеров. Теперь школьники сами творят чудеса.

Пока верными зрителями остается дружный коллектив образовательного учреждения. Каждый спектакль сопровождается бурными аплодисментами и, главное, искренними улыбками гостей.

В будущем театралы планируют покорять сердца самых маленьких жителей поселка - дошколят. Впереди немало работы, но начало уже положено!

Фото - Пресс-служба администрации МО "Облученский муниципальный район"