4 года условно получил глава коммерческой организации за махинации при ремонте Валдгеймской котельной

justice-concept-gavel-golden-scales-and-books-in-the-library-with-dof-effect-3d_505080-395.jpg

БИРОБИДЖАН. 16 октября. «Город на Бире» - Хоть вину подсудимый не признал, прокуратура представила достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора.

   С участием старшего помощника прокурора Биробиджанского района Захара Мышляева судом рассмотрено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

   Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, установившей факт хищения бюджетных средств при реализации мероприятий муниципальной программы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры на 2015-2021 гг.

   Установлено, что в 2018 году администрацией муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО с коммерческой организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по модернизации котельной в с. Валдгейм Биробиджанского района ЕАО.

   Работы по объекту к установленному сроку в полном объеме не выполнены. При этом генеральный директор коммерческой организации изготовил акты КС-2, КС-3, содержащие ложные сведения о выполнении работ в полном объеме. На основании подписанных актов подрядчику из местного бюджета перечислены денежные средства в размере 2,6 млн. рублей, в том числе за невыполненные работы.

   После вмешательства прокуратуры причиненный муниципальному образованию «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО ущерб в размере 1,8 тыс.рублей на стадии предварительного расследования был возмещен. Работы по контракту подрядной организацией выполнены в полном объеме.

   В судебном заседании подсудимый вину в совершении данного преступления не признал. Между тем стороной государственного обвинения по уголовному делу представлено достаточно доказательств, подтверждающих его виновность в совершении указанного преступления.

   Суд назначил ему наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и возложил на него исполнение дополнительных обязанностей.

  Приговор не вступил в законную силу.

Фото - ru.freepik.com