Креста на нём нет! Золотое украшение снял со спящего в подъезде мужчины ушлый сосед

.jpg

БИРОБИДЖАН, 14 октября, «Город на Бире» - Подозреваемый задержан с вещдоками на руках.

В дежурную часть МОМВД России «Биробиджанский» с заявлением о хищении имущества обратилась местная жительница 1989 года рождения. Женщина сообщила, что у её сожителя похитили золотой крестик и шнурок с золотой застёжкой стоимостью 53 980 рублей.

Полицейские установили, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснул в подъезде дома. Этим обстоятельством воспользовался проходящий мимо сосед. Он проводил уснувшего до квартиры и передал сожительнице его сотовый телефон, которая обнаружила пропажу украшения с шеи близкого человека и позвонила в полицию.

В ходе несения службы на маршруте патрулирования экипажем ППС подозреваемый в краже был задержан. По месту жительства задержанного в наволочке были обнаружены золотой крест и цепочка.

44-летний нигде не работающий ранее судимый мужчина признался в содеянном и рассказал, что, воспользовавшись моментом, снял крестик с соседа и взял его себе, так как хотел подарить его сыну.

В отношении подозреваемого следователем МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Фото - ru.freepik.com