Наступили на старые грабли еще два жителя Биробиджана, обогатив интернет-мошенников почти на 100 тысяч

_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 19 октября, «Город на Бире» - Предоплату внесли земляки за подшипники и пиломатериалы.

В первом случае, 34-летний местный житель в Интернете выставил объявление о скупке подшипников. С ним связался Александр из Тольятти, сообщив, что готов продать ему запчасти в количестве трёх штук за 60 000 рублей. Потерпевший выяснил интересующие его детали товара после чего внес предоплату в 50 тысяч рублей. В итоге – ни денег, ни связи с «продавцом».

Другой пострадавший откликнулся на объявление в Интернете, в котором предлагали пять кубометров пиломатериала за 49 000 рублей. 37-летний мужчина, обговорив условия сделки с автором публикации, перевёл всю сумму и стал ждать товар, который так и не пришёл. Потерпевший неоднократно пытался связаться с продавцом, но телефон оказался не доступен.

После проверочных мероприятий выяснилось, что номера телефонов, по которым выходили на связь злоумышленники с обоими мужчинами, зарегистрированы в Москве и Московской области, а также в Краснодарском крае.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Полицейские Биробиджана призывают жителей быть бдительными при совершении сделок. Размещение объявлений о продаже несуществующих товаров или услуг встречается очень часто, это один из распространённых видов мошенничества через Интернет.

Не переводите предоплату непроверенным продавцам, не сообщайте посторонним лицам данные своих банковских карт.

Фото - ru.freepik.com