Один из жителей Раздольного ЕАО открыл сезон охоты на кошек

kapkan-na-koshek-spasateli-birobidzhana-osvobodili-murchashchuyu-postradavshuyu-iz-lovushki_1668562336462165730__2000x2000.jpg

БИРОБИДЖАН, 16 ноября, «Город на Бире» - Чтоб вызволить животное из капкана пришлось подключать МЧС.

В селе Раздольное неизвестный повадился ставить капканы на домашних животных. Очередной жертвой стала кошка. Средство поимки животных находилось между забором и деревом, к которому был привязан капкан. Бедное животное заметил местный житель Антон, он же вызвал спасателей и сотрудников полиции. Мужчина утверждает, что его сосед по приусадебному участку ставит капканы на кошек и это не первый случай, когда хвостатые попадают в ловушку. По словам Антона несколько дней назад в капкан попал его домашний кот и сильно повредил лапу. Тогда он с сыном смог самостоятельно вызволить животное. Однако в этот раз в ловушке оказалась неизвестная им кошка и не давала возможности её освободить (вырывалась и царапалась).

На место происшествия прибыли спасатели Главного управления МЧС России по ЕАО. Оценив обстановку и степень повреждения лапы животного, было принято решение вызвать ветеринара.

- Мы решили не рисковать здоровьем пострадавшей. Ей нужен был медицинский осмотр и помощь после того, как мы её выпустим. К тому же, было неясно, насколько сильно бедняга повредила лапу. Мы вместе приняли решение, что необходимо вызвать специалиста, – рассказал спасатель Максим Климов.

Дождавшись приезда ветеринара кошку достали из капкана. Ей оказали необходимую медицинскую помощь, обработали рану. После осмотра врача стало ясно, что крайние фаланги пальцев переломаны. Но ветеринар заверил, что мурлыка обязательно поправится, если соблюдать все предписания по необходимому лечению.

Кто является хозяином пушистика неизвестно. Поэтому, сразу после спасения, местный житель Антон забрал кошку домой для того, чтобы бедняга пришла в себя и встала на все четыре лапы. Совместно с супругой они решили найти хозяина мурлыки с помощью объявления в социальных сетях и мессенджерах.

- У нас в доме уже живут домашние питомцы. И кошки, и собаки. Мы не сможем надолго оставить у себя эту кошечку. Но как же не помочь бедняги? Куда её денешь с поломанной лапой? Не оставлять же на морозе животное. А кошечка чистая, ухоженная, вино, что домашняя. Постараемся вместе с супругой найти её хозяина или новый дом – рассказал Антон.

Фото - ГУ МЧС России по ЕАО