Похититель церковного имущества из Смидовичского Храма ЕАО читать Евангелие будет теперь попеременно с Уголовным Кодексом

.jpg

БИРОБИДЖАН, 26 октября, «Город на Бире» - В ЕАО окончено расследование уголовного дела по факту кражи из Храма.

Следователи Следственного управления УМВД России по ЕАО окончили расследование уголовного дела по факту кражи из помещения храма прихода Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Смидович.

В ходе следствия установлено, что в дежурную часть ОМВД России по Смидовичскому району поступило заявление от настоятеля о краже из помещения храма в районном центре.

По адресу прибыли сотрудники полиции, которые осмотрели место происшествия, опросили служителей и прихожан храма, изъяли следы преступления.

В результате слаженных и грамотных действий сотрудников полиции подозреваемый был установлен и доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном.

Злоумышленником оказался 30-летний житель п. Смидович, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время разбил камнями окно храма, проник внутрь, откуда похитил имущество, а также денежные средства в сумме 400 рублей, принадлежащие приходу. Общий ущерб составил 18688 рублей. Позже обвиняемый избавился от части похищенного, выбросив церковные принадлежности недалеко от места преступления. Часть из них, а именно книгу Евангелие в цельнометаллическом окладе с росписью эмалью и двумя металлическими застежками, стоимостью 10226 рублей, обнаружил прохожий и вернул в храм.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении злоумышленника, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение, завершено. Уголовное дело направлено в органы прокуратуры для утверждения обвинительного заключения.

Фото - ru.freepik.com