17 килограммов конопли, ацетон и газовую горелку обнаружили в иномарке полицейские ЕАО

840

БИРОБИДЖАН, 19 июля, «Город на Бире» — Около восьми часов утра в районе 13 км автодороги «Биробиджан-Головино» сотрудники госавтоинспекции области остановили иномарку «Ниссан куб» для проверки. Автомобиль двигался без включенного ближнего света фар и дневных ходовых огней, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО. 

В автомобиле находились водитель и трое пассажиров. При виде сотрудников полиции молодые люди стали заметно нервничать, попытались покинуть автомобиль и скрыться, но были задержаны сотрудниками ДПС.

Задержанные оказались жителями Хабаровского края.

При визуальном осмотре транспортного средства на заднем пассажирском сиденье и в багажном отделении стражи порядка обнаружили и изъяли три полиэтиленовых пакета, в которых находилось более 17 кг. свежесорванных частей дикорастущей конопли. Также полицейские в багажнике авто обнаружили 2 таза, газовую горелку и два ящика ацетона.

Изъятое было направлено на экспертизу. Согласно проведенному исследованию общий вес наркотика в высушенном виде составил более 3 кг.

Один из пассажиров дал признательные показания и рассказал, что нарвал коноплю в районе одного из сел Биробиджанского района для собственного употребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ –незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств в крупном размере.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.