250 домов осталось продезинфицировать военным в ЕАО

475

БИРОБИДЖАН, 24 октября, «Город на Бире» — Специалисты войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Восточного военного округа значительно опережают первоначальный график по дезинфекции населенных пунктов, пострадавших от паводка в Еврейской автономной области. Согласно последним подсчетам специалистам осталось обработать около 250 домов и социальных объектов, сообщает пресс-служба Восточного военного округа. 

Способствует быстрой работе установившаяся теплая погода в регионе, понимание и помощь пострадавшего местного населения, а также профессионализм военнослужащих. Специалистам необходимо успеть завершить работы до прихода низких температур.

Завершены работы в городах области и крупных населенных пунктах. Специалисты приступили к работам в пострадавших селах с небольшим количеством населения.

Ранее военные специалисты обработали более 10 населенных пунктов в Смидовичском и Биробиджанском районах. Для выполнения задач привлечено 10 единиц техники и 30 военнослужащих. Проведенные работы в значительной мере позволят снять опасность вспышек вирусов и опасных инфекций на пострадавших территориях.