275 тысяч рублей задолженности по налогам накопил житель Биробиджана

324

БИРОБИДЖАН, 17 октября, «Город на Бире» — Судебные приставы г. Биробиджана применили к должнику такую меру принудительного исполнения, как запрет на регистрационные действия в отношении автотранспортного средства. 

В отделе судебных приставов по г. Биробиджану № 1 на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина М. о взыскании задолженности в пользу бюджета Российской Федерации в размере более 275 000 рублей.

В рамках исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Из полученных ответов установлено, что у должника в праве собственности имеется транспортное средство.

С целью понуждения гражданина М. к оплате задолженности судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении автотранспортного средства.

Вскоре гражданин М. прибыл на прием к судебному приставу-исполнителю и попросил снять запрет, так как ему необходимо продать автомобиль. Должнику было разъяснено, что наложенное ограничение будет снято только после того, как задолженность по исполнительному документу будет погашена в полном объеме.

На следующий день на депозитный счет отдела поступили денежные средства в полном объеме, которые были перечислены взыскателю. Запрет на регистрационные действия в отношении автотранспортного средства снят, исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.