29 и 30 июля в Биробиджане ожидаются сильные дожди с грозами

950

БИРОБИДЖАН, 27 июля, «Город на Бире» — По информации Гидрометеобюро Биробиджана 29 и 30 июля в городе ожидаются сильные ливни с грозами.

В связи с ухудшением погодных условий мэрия Биробиджана организует своевременное информирование об угрозе возможных ЧС и незамедлительное реагирование на них. Сильные дожди могут вызвать кратковременное подтопление низкопойменных мест, поэтому городская администрация будет следить за гидрологической обстановкой в п. Тукалевский, п. Августовский, п. Амурский, Партизанский-2. Так как именно эти населенные пункты подвержены подтоплению.

- Все службы Биробиджана с 21 июля переведены в режим функционирования «Повышенная готовность», - говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. - Кроме того, в мэрии города развернут оперативный штаб, где собирают и обрабатывать информацию. Ежедневно специалисты мэрии города мониторят гидрологическую обстановку на территории п. Тукалевский, п. Августовский, п. Амурский, Партизанский-2. Именно эти населенные пункты подвержены подтоплению. Каждые четыре часа мне докладывают об уровнях воды в реках города. На случай внештатной ситуации определены места, где развернем пункты временного размещения людей.