54 протокола об административном правонарушении составили во время работы летних площадок в ЕАО

468

БИРОБИДЖАН, 28 июня, «Город на Бире» — В первую смену на территории Еврейской автономной области функционировало 97 летних оздоровительных организаций, в которых отдохнуло более 7 тыс. детей, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по ЕАО. 

Сроки начала работы лагерей соответствовали запланированным. Все организации летнего отдыха открылись при наличии санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Наличие на территории области не санкционированных лагерей, не имеющих санитарно-эпидемиологических заключений, не входящих в реестр, не выявлено.

Управлением проведено 26 плановых и внеплановых проверок летних оздоровительных учреждений с применением лабораторно-инструментальных исследований. В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено: системы водоснабжения, канализации, оборудование пищеблоков находились в рабочем состоянии. Штат летних организаций укомплектован. Медицинские осмотры и гигиеническое обучение персоналом пройдены в установленном порядке. Запрещенные продукты и блюда в питании детей не реализовывались.

В ходе проверок выявлялись нарушения санитарных требований к условиям размещения детей, организации питания, факты несвоевременного ведения необходимой документации. При проведении контрольно-надзорных мероприятий особое внимание обращалось на организацию безопасного и полноценного питания детей, качество питьевой воды, качество воды плавательных бассейнов. Проведены лабораторные исследования 69 проб питьевой воды и воды плавательных бассейнов, 19 проб почвы игровых и спортивных площадок, 104 пробы готовых блюд, 29 проб сырья на соответствие требованиям Технических регламентов, более 200 смывов с объектов внешней среды пищеблоков.

За допущенные нарушения составлено 54 протокола об административном правонарушении.