Администрацию Смидовичского городского поселения в ЕАО заставили расплатиться с предпринимателями

675

БИРОБИДЖАН, 9 июля, «Город на Бире»Прокуратура Смидовичского района Еврейской автономной области провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным муниципальным контрактам.

Установлено, что администрация МО «Смидовичское городское поселение» по результатам проведенных аукционов с индивидуальным предпринимателем и ООО «Смидовичское дорожное управление» заключены муниципальные контракты на выполнение строительных работ по ремонту дорог, а также реконструкции котельного оборудования для обеспечения бесперебойной работы объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Однако в нарушение требований закона и условий контрактов расчёт с хозяйствующими субъектами заказчиком своевременно не произведен. Долг перед хозяйствующими субъектами составил более 1,7 млн. рублей.

В связи с этим, прокурором района Виктором Балаевым внесено в орган исполнительной власти представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате вмешательства прокуратуры задолженность перед субъектами предпринимательства погашена в полном объеме.