Александр Головатый: "Оказанием услуги теплоснабжения занимаются не те, кто должен"

0143

Мэр Биробиджана Александр Головатый обсудил с руководством погранотряда проблемы
жильцов дома по Солдатскому переулку 

БИРОБИДЖАН, 10 июня, «Город на Бире» — От жителей дома по Солдатскому переулку поступает очень много жалоб на ненадлежащее предоставление коммунальных услуг, сообщает мэрия Биробиджана. Жильцы высказывают претензии к качеству горячей воды и отоплению.  Проблемы в этом доме копились не один год.

0144

Накануне мэр областного центра Александр Головатый встретился с начальником Биробиджанского пограничного отряда Олегом Матющенко, в чьем ведении находится данный объект, и совместно обсудили пути решения проблем жильцов.

0142

- Разобравшись в проблеме понял, что оказанием услуги теплоснабжения занимаются не те, кто должен, - прокомментировал Александр Головатый. – Все-таки пограничники должны защищать наши границы, а предоставлением коммунальных услуг специализированные организации. На сегодняшний день объект теплоснабжения (котельная), расположенная на территории погранотряда, отапливает ведомственные объекты и один жилой многоквартирный дом. Услуга жильцам оказывается не должным образом. Есть вопросы и по начислению платы и по управлению этим домов.

0140

Совместно с руководством погранотряда и специалистами МУП «Городские тепловые сети» осмотрели местную котельную. Дал поручение коммунальщикам детально изучить техническое состояние котельной, ознакомиться со всей документацией и предоставить мне заключение. После 17 июня проведем повторную встречу. Будем принимать решение о возможности передачи котельной в муниципальную собственность для организации надлежащей услуг по теплоснабжению в доме по Солдатскому переулку. Проблемы, которые здесь сложились, системные и требуют кардинальных изменений. В настоящее время занимаемся эти вопросом.