Ангиограф для регионального сосудистого центра Биробиджана будет приобретён в 2020 году


В областной больнице уже закончен ремонт операционной под размещение в ней ангиографического комплекса.

БИРОБИДЖАН, 25 мая, «Город на Бире» — На переоснащение регионального сосудистого центра (РСЦ) в 2020 году запланировано 55,2 млн рублей из средств, предусмотренных национальным проектом «Здравоохранение». Ещё 71 млн рублей придут в РСЦ по линии Минвостокразвития России.

Главное приобретение 2020 года – ангиограф, который необходим для начала выполнения рентгенэндоваскулярных вмешательств в Биробиджане.

С момента, когда он заработает, жителям области больше не придётся обращаться за аналогичной помощью в клиники других регионов.

При помощи ангиографии можно обнаружить нарушение проходимости кровеносных сосудов в результате тромбоза или атеросклероза, аневризмы, пороки, нарушения работы внутренних органов, опухоли, пороки сосудов сердца. Благодаря ангиографии врач может найти, оценить и, при возможности, восстановить кровоток в таком сосуде установив в него стент – специальный металлический протез.

В перечень заболеваний, диагностика и лечение которых будет проводится в РСЦ рентгенэндоваскулярными методами, обязательно войдёт диагностическая коронарография и стентирование коронарных артерий, сообщает облздрав ЕАО.