«Беженцы из Украины» попросили помощи у пенсионерки из Биробиджана и обокрали её

187

БИРОБИДЖАН, 7 ноября, «Город на Бире» — В городской отдел полиции с заявлением о хищении украшений обратилась 82-летняя жительница Биробиджана.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Пенсионерка рассказала полицейским, что три дня назад на улице около нее остановился автомобиль, в котором находились двое мужчин. Они рассказали, что являются беженцами с Украины и у них нет денег и предложили ей купить валенки, шубу и куртку для внуков.

Денег с собой у пожилой женщины не было, тогда они предложили проехать к ней домой. Зайдя в квартиру с неизвестным, потерпевшая вспомнила, что дома у нее тоже нет денег и вынесла шкатулку, в которой лежали серьги, кольцо и брошь. Злоумышленник забрал украшения и скрылся.

О случившемся пенсионерка рассказала знакомым только через несколько дней и обратилась в полицию. Ущерб женщина оценила в 22 000 рублей. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности злоумышленников были установлены. Ими оказались жители Приморского края и Волгоградской области. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по их задержанию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж. В настоящее время ведется розыск подозреваемых.

По сообщению пресс-службы УМВД России по ЕАО.