Биробиджан простился с земляком Никитой Шевченко, трагически погибшим в Сирии

БИРОБИДЖАН, 23 июля, «Город на Бире» – 23 июля 2016 года Биробиджан простился со своим земляком Никитой Шевченко, погибшем в Сирии в провинции в Алеппо, при сопровождении гуманитарного груза. Никите было всего двадцать три года. Он вырос в Биробиджане, окончил 9 классов биробиджанской средней школы №9, потом один из техникумов в городе Белогорск Амурской области. В Российской армии служил по контракту в звании рядового. Добровольно, написав рапорт командованию, был откомандирован в Сирию.

Как сообщило управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, солдат следовал на автомобиле, сопровождавшем колонну с гуманитарной помощью для местных жителей, а именно продуктами питания и водой. В сообщении говорится, что рядовой Шевченко погиб при исполнении миссии по сопровождению автоколонны Центра примирения враждующих сторон в Сирии. На въезде в населенный пункт рядом с автомобилем сработало заложенное боевиками самодельное взрывное устройство.

Российские военные медики на месте боролись за жизнь тяжелораненого Никиты Шевченко, однако спасти его не удалось.

Проститься с земляком пришли горожане, военнослужащие Биробиджанского гарнизона, руководители города и области губернатор Александр Левинталь, вице губернатор Алексей Куренков, председатель областного Законодательного собрания Анатолий Тихомиров, мэр города Биробиджана Евгений Коростелев.

Никита Шевченко похоронен на биробиджанском кладбище с воинскими почестями.

Соб .инф.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: