Биробиджанец предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство девушки

БИРОБИДЖАН, 3 октября, «Город на Бире» — Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как установило следствие, днём 20 июля 2018 года обвиняемый находился в квартире вместе с сожительницей. В ходе распития алкоголя девушка призналась, что хочет расстаться, а также в том, что ей нравится другой мужчина. Новость разозлила обвиняемого, одолеваемый ревностью, он ударил молодую женщину стеклянной бутылкой по голове, затем схватил нож и стал наносить множественные удары по лицу, шее, рукам и телу потерпевшей.

Чтобы лишить раненую девушку возможности обратиться за помощью, нападавший забрал телефон сожительницы, закрыл входную дверь квартиры на ключ и скрылся. Однако умысел мужчины на убийство не был доведён до конца – через входную дверь девушка позвала на помощь и была срочно госпитализирована.

В течение нескольких часов злоумышленник был задержан следователем. Под тяжестью предъявленных доказательств мужчина признался в совершении особо тяжкого преступления. Стоит отметить, что ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за совершение преступления против личности. В период совершения покушения на убийство на рассмотрении в суде находилось уголовное дело в связи с ранее совершённой данным мужчиной кражей, по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде лишения свободы.

Расследование завершено в кратчайший срок, собраны достаточные доказательства причастности обвиняемого к инкриминируемому преступлению. Уголовное дело с утверждённым прокуратурой города Биробиджана обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.

Теги