Биробиджанские колледж культуры и искусств и медколледж дополнительно получат около 2,4 млн рублей из федерального бюджета на оборудование

691
Волонтеры из медколледжа участвовали в акции "Добро в село".
Фото из архива редакции. 

БИРОБИДЖАН, 11 декабря, «Город на Бире» – Около 900 тысяч рублей направят на приобретение оборудования для Биробиджанского медицинского колледжа. Колледж культуры и искусств на эти цели получит 1,5 млн рублей. Ранее учреждениям уже было выделено 5,4 млн рублей и 4 млн рублей соответственно. Экономия федеральных средств образовалась при проведении конкурсных процедур в ходе реализации планов социального развития центров экономического роста.

О перераспределении сэкономленных средств сообщил губернатор области Александр Левинталь после участия в заседании подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе в рамках Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития макрорегиона. Провел ее Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

По словам главы региона, выделение дополнительного федерального финансирования учреждениям профессионального образования на оборудование для организации учебного процесса позволит повысить уровень подготовки кадров в регионе.

– Всего в этом году ЕАО нужно израсходовать более 469 млн рублей по 16 направлениям. Это ремонты социальных учреждений, в частности, детской областной больницы, помещения под установку обрудования для 2 этапа выхаживания новорожденных в областной больнице, закупка флюорографов, оборудования для профучреждений, подготовка проектно-сметной документации под строительство школ, больниц, объектов культуры. Работа идет очень активно, чтобы выполнить все задачи, которые ставились. В процессе проведения конкурсных процедур у нас образовывается экономия средств, как и у других регионов. Мы направляем их на решение проблемных вопросов, – сказал губернатор.

Юрий Трутнев еще раз подчеркнул, что все федеральные средства должны быть использованы до конца года, остаток перераспределят в пользу других регионов, в частности, Забайкалья и Бурятии, которые недавно вошли в состав ДФО и пока в этой программе не участвуют.

– Постараемся, чтобы средства, выделенные на решение важнейших проблем, остались на территории и были максимально эффективно использованы, чтобы все деньги остались в регионе, – заключил Александр Левинталь.