Биробиджанские пожарные спасли квартиру пенсионерки и потушили пожар на её балконе

628

БИРОБИДЖАН, 1 ноября, «Город на Бире» — В Еврейской автономной области балконы и лоджии жилых зданий являются одним из мест, в которых зачастую происходят возгорания.

- Зачастую  балконы превращены в склады. Граждане хранят там все – от велосипедов, до старых картонных коробок и ящиков. Последние, кстати, являются весьма пожароопасными предметами. Ситуация с захламленным балконом усугубляется еще и тем, что нередко они оббиты деревом и другими горючими материалами. Более того, на них часто хранятся легковоспламеняющиеся жидкости и масла. Все эти предметы на открытых балконах могут загореться от любой искры, попавшей извне, например, от пепла от курения и непотушенных окурков соседей сверху, - рассказывает, Владислав Бордунов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

629

Сегодня, 1 ноября на пульт пожарной охраны «101 МЧС России» поступил вызов из г. Биробиджана. Звонившая женщина сообщила, что с балкона над ее квартирой по ул. Московской идет дым. Немедленно к месту происшествия выехали расчеты городских пожарно-спасательных частей. Огнеборцы подали ствол на тушение огня по трехколенной лестнице на балкон второго этажа, предотвратив переход пламени в жильё. Хозяйка квартиры – пенсионерка, в момент пожара находилась в другой комнате и не видела опасности со своего балкона. Сотрудники МЧС России ликвидировали загорание бытовых вещей и хлама в течение двух минут. Инспектор пожарного надзора провел с гражданкой беседу о недопустимости складирования на открытом балконе горючих предметов. В настоящий момент лицо, виновное в пожаре устанавливается.

630

- Пожар на балконе опасен тем, что пламя имеет обыкновение очень быстро распространяться вверх, охватывая другие захламлённые балконы и лоджии. Также имеется реальная опасность того, что огонь перейдёт в квартиру, - отметили в МЧС России.