Биробиджанский спортсмен Георгий Рыков примет участие в Первенстве мира по пауэрлифтингу в Канаде

241

БИРОБИДЖАН, 14 августа, «Город на Бире» — Пройдя сквозь сито областных и дальневосточных турниров, 17-летний биробиджанец отобрался на Первенство России, которое прошло в январе этого года в Москве.

Там наш силач, выступающий в категории до 53 кг, уверенно завоевал золото, опередив серебряного призера на 60 кг по сумме трех движений. Георгий Рыков показал в сумме 437,5 кг (170 - присед, 115 - жим лежа и 152,5 - становая тяга). На мой взгляд, юный спортсмен, обучающийся в политехническом техникуме на бульдозериста, настоящий уникум.

Дело в том, что стаж его занятий пауэрлифтингом насчитывает год и семь месяцев. Судя по всему, важную роль в становлении спортсмена сыграл его тренер Дмитрий Булгаков, который сейчас сильно переживает, что за десять дней до поездки у них нет канадской визы. Хотя еще в начале августа они в канадском консульстве во Владивостоке прошли все биометрические процедуры.

Спортсмен и его тренер на брифинге высказали благодарность дальневосточному отделению Сбербанка, который выделил на поездку на мировое первенство 500 тысяч рублей.