Битумные ямы в Биробиджане огородят в ближайшие полторы недели

255
Фото - DVhab.ru

В мае 2019 года, в битумную яму угодил пес, которого сотрудникам МЧС России по ЕАО удалось найти только по едва слышному скулежу. Животное провалилось в битум с головой. Вчера из смертельной ловушки удалось спасти еще одну собаку.

БИРОБИДЖАН, 15 августа, «Город на Бире» — В районе ул. Советской № 127 Биробиджана располагаются бесхозные битумные ямы. Мэр Биробиджана Александр Головатый совместно с представителями управления ЖКХ мэрии города осматривал данную территорию. Градоначальник поручил коммунальщикам просчитать, сколько необходимо средств на ограждение опасной территории и ликвидацию битумного болота.

- Когда-то на этой территории располагался асфальтобетонный завод, - говорит Александр Головатый. - Но, предприятие уже давно не существует, отходы производства так и не были утилизированы. На сегодняшний день ликвидировать битумные ямы невозможно. Такие работы выполняются только в зимний период. Замерший битум вырезается, а после утилизируется. Поэтому на данный момент наша главная задача – оградить опасную территорию. На сегодняшний день мы определились с подрядной организацией, которая проведет работы по ограждению трех ям. Подрядчик сейчас подготавливает необходимые материалы. На следующей неделе приступят к работам. В течение двух-трех дней огородят самую большую яму, а далее две ямы поменьше. Заверяют, что за полторы недели работы будут завершены!