«БизнесКласс»: Учитель-дефектолог Алина Высотина о комфортной подготовке к школьному «завтра»

003

БИРОБИДЖАН, 27 сентября, «Город на Бире» — С каждым годом подготовка к школе становится более востребованной услугой. В школах совершенствуются учебные программы, родителям бывает трудно понять, что в задании нужно сделать. И разумно поступают те, которые готовят школьное «завтра» с первых проявлений любознательности своего ребенка.

008

Семейный детский клуб «Элефант» работает на облегчение родительских мук с уроками уже семь лет. Сначала клуб должен был быть продлёнкой, то есть помогать младшеклассникам с домашним заданием. Но опыт показал, что выбрав другое направление, владелица клуба Алина Высотина сделала правильный выбор:

- Мы заметили, что проблемы с усвоением учебных программ у детей начинаются с детского сада, тогда и решили организовать группы по подготовке к школе. А родителям часто просто некогда заниматься с ребёнком, они работают. Да и объяснить нужно уметь, особенно дошкольнику. Особенно часто я встречаю проблемы с чтением. Родители приходят и недоумевают: как так, буквы ребенок знает, а читать не может? Мы должны переучить мягко и ненавязчиво, чтобы не отбить охоту у ребенка к чтению.

004

Большой спрос на услуги по работе с проблемными детьми, поэтому логопеды и дефектологи в «Элефанте» есть:

– Я сама учитель-дефектолог, олигофренопедагог, – рассказывает Алина Николаевна. – Не будь у меня специального образования и опыта, вряд ли бы я решилась развивать это направление клуба. Хотя наша помощь часто нужнее, чем помощь обычного педагога.  Проблемные дети это не те, у которых инвалидность. Бывает, что ребенку труднее других детей даются знания. Но ведь все детки разные, у кого-то просто не хватает знаний, кто-то просто ленится и его нужно заинтересовывать.

007

Очень много детей приходит на индивидуальные занятия, потому что испытывают трудности с усвоением учебного материала. Если бы ему вовремя дали хорошую платформу, то он бы пошел дальше и не отставал от других. Поэтому наши занятия для тех, кто только собирается в школу, построены таким образом, что мы даем основу всех учебных предметов. Вне зависимости от программы, по которой будет учиться ребенок. То есть он должен уметь считать, читать и писать, и конечно, анализировать и использовать учебные навыки. С такими детками работать учителю намного проще.

005

Важная часть работы клуба - это взаимодействие с родителями. Им тоже нужны знания и навыки контакта с ребенком, адекватному взаимодействию, научиться понимать своего ребенка и быть для него не просто родителями, но и друзьями.

– Самое проблематичное, наверное, работа с родителями, думаю, многие педагоги меня поймут, – говорит Алина Высотина. – Не всегда родители понимают, что происходит с его ребенком, многие дети на занятиях ведут себя совершенно по-другому, но при виде мамы или папы тут же меняются, замечала такое и не раз. В силу своих возможностей родители не всегда могут уделять время на занятия со своим малышом. Мы приглашаем родителей на все праздники и стараемся, чтобы родители не просто присутствовали на мероприятии, но и взаимодействовали со своими детками.

006

В семейном клубе «Элефант» занятия по подготовке к школе проводятся для детей с трех лет. Доброжелательная атмосфера, игровая комната на переменках, развивающие игры, мультимедийные представления помогут вашему малышу без определенных трудностей окунуться в мир знаний, а индивидуальный подход в обучении — достичь хороших результатов.

В клубе «Элефант» 3 основных блока:

♦ Развитие математических навыков;

♦ Развитие речи;

♦ Развитие мелкой моторики с элементами окружающего мира. 

001

г. Биробиджан, ул. 40 лет Победы, 6.

Контакты: 8-924-640-13-68

333-50

Instagram: elefant79

my_business

iaeao logo
cpp logo

Материалы опубликованы по заказу НКО Фонд «Инвестиционное агентство Еврейской автономной области»