«БизнесКласс»: Мастерская для карапузов в Биробиджане

006

БИРОБИДЖАН, 28 ноября, «Город на Бире» — Этот текст самый сложный из всех. Даже про бюджет области писать было проще. А тут я настолько под впечатлением от Ирины и от её творений, что не хватает слов. В общем, Ирина – хозяйка, швея, технолог и генератор идей в студии детского текстиля «Карапуз».

Чтобы сформулировать главную мысль о бизнесе Ирины, у меня ушли месяцы: Она творит историю. Точнее, сказку.

Её изделия – не просто шаблонный конверт на выписку новорождённого, не просто бортики в кроватку. Это история самых дорогих мгновений в жизни каждого родителя. История появления на свет нового члена семьи, его комфортных прогулок и сладких снов.

009

Потому-то и трудно писать о тканях и материалах. Хотя эта информация заслуживает внимания. Шьёт Ирина из гипоаллергенных и качественных тканей. Они заказываются из Турции, Польши, Чехии. Если Китай, то только с соответствием всех мыслимых и немыслимых стандартов. Важно, чтобы постелька или бортики не теряли цвет, не крошились швы и не причиняли неудобств малышу. И чтобы маме было нетрудно за ними ухаживать, ведь ей и так забот хватает.

Оказаться среди сотен нежных оттенков фантастических кружев и миллиона дизайнерских принтов для постелек/подушек/бортиков – это что-то невероятное! К каждому заказу Ирина подходит индивидуально: в её копилке – тысячи сшитых изделий, и среди них нет двух идентичных. Даже если просят «вот точно такой», Ирина добавляет что-то особенное: бантик, игрушку в комплект, чуть меняет декор. Хоть просто кнопки, но меняет. Объясняет мастерица это очень просто: «У ребеночка будет своё, особенное, чего нет ни у кого».

007

Почему идут шить в «Карапуз», а не покупать в ближайшем маркете?

Во-первых, дизайн действительно будет уникальным. Во-вторых, цена в магазине на более или менее сносный комплект будет такой же или выше, а гарантии никакой.

В-третьих, можно быть уверенным в качестве работы на 100%. Как не склоняли Ирину к найму сотрудников, чтобы не строчить самой заказы ночами, она пока не готова. Ведь это надо не только научить, но и переживать, чтобы было сделано на совесть, как делает она сама. Поставить на поток такое ювелирное дело – значит, потерять изюминку.

У Ирины есть свои фишечки. Например, она почти не использует в детских изделиях молнии. Только кнопки. Кнопки долговечнее и не травмоопасны. Мне даже дали подержать инструмент для их крепления. Цветов кнопок у Ирины очень много, под каждую ткань закупается несколько вариантов, чтобы творить уникальный дизайн. Зуб даю, что лучше, чем сам мастер, вы не смоделируете, будь хоть трижды специалистом.

008

Ещё из фишечек – многофункциональность. Меня особенно удивили две вещи. Конверт на выписку, который превращается в одеялко. И конверт, который из зимнего превращается в весенний. В инстаграме «Карапуза» можно посмотреть десятки вариантов. Все фотографии сделаны или в мастерской, или благодарными клиентами.

За последние пару лет ассортимент изделий, который шьёт Ирина, существенно расширился. Появились пуфы, рюкзаки для сменной обуви, балдахины на кроватку и хит прошлого и этого годов – вигвамы.

Вигвам, который складывается, разбирается и легко стирается – вещь! Свой отдельный мирок для малыша, где можно играть вплоть до школы. На вигвамах Ирина умудряется делать окошки со шторочками. Они даже чем-то похожи на бизи-борды – обилием безопасных деталей развивают ребенка.

В общем, это магия, а Ирина - самая настоящая фея крестная! Потому что созданные ей вещи не только красивы и удобны, но и заряжены на счастье.

Наталья Головатая. 

011

ИП Костюк Марина Анатольевна

г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, 26а

Контактный телефон: 8-924-740-3663

Инстаграм @karapyz.bir

 

my_business

iaeao logo
cpp logo

Материал опубликован по заказу НКО Фонд «Инвестиционное агентство Еврейской автономной области»