Чисто – совсем не просто

МЭРИЯ БИРОБИДЖАНА ВНОВЬ ПРОВОДИТ АКЦИЮ ПО ОЧИСТКЕ КЛЮЧА БЕЗЫМЯННЫЙ

БИРОБИДЖАН. 17 августа. «Город на Бире» - Обозначенная территория ни за кем не закреплена. Поэтому убирают её лишь добровольцы. На этот раз с работой планируют справиться в течение трёх дней. Принять участие в субботнике может любой горожанин. Правда, в первый день лишь сотрудники «Чистого города» избавляли водоём от мусора. А его здесь накопилось немало.

Последняя санитарная очистка проходила около двух месяцев назад. Строительный хлам, пластиковые пакеты, стеклянная тара - таков уже привычный ландшафт ключа Безымянный. Некогда живописный уголок превратился в свалку бытовых отходов. Рабочие на лодке осматривали водоём и при помощи сачков удаляли из него различный мусор.

Мэр Биробиджана Андрей ПАРХОМЕНКО лично присутствовал на уборке. Он остался недоволен тем, что жители проигнорировали предложение поучаствовать в субботнике. «Желающих нет, добавил Андрей Геннадьевич, -  но я надеюсь, что они появятся. Может быть, каждый, кто захочет, после работы выйдет, примет участие, соберёт определённое количество мусора, оставит его в пакете в прибрежной полосе. Мы всё уберём и оценим участие каждого жителя в этой акции».

РЕН-Биробиджан