Членов ОПГ будут судить в ЕАО за незаконную организацию азартных игр

БИРОБИДЖАН, 16 августа, «Город на Бире» – Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей. Они обвиняются в «незаконной организации и проведении азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенной организованной группой». Уголовное дело возбуждено по материалам ОЭБ и ПК УМВД России по ЕАО.

- В период с марта 2015 по июль 2017 года организованная преступная группа из семи человек под руководством 36-летнего обвиняемого занималась незаконной организацией и проведением азартных игр с использованием сети Интернет на территории областной столицы, то есть вне установленной законодательством Российской Федерации игорной зоны, – комментирует старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЕАО Алина Афанасьева. - Свою незаконную экономическую деятельность преступная группа осуществляла в помещениях, замаскированных под интернет-кафе.

В июле 2017 года деятельность организованной группы пресечена сотрудниками региональных управлений СКР и МВД. В ходе следствия фигуранты вину в совершении преступления признали.

- По результатам изучения материалов уголовного дела прокурором города Биробиджана Романом Якуниным утверждено обвинительное заключение в отношении пяти фигурантов, – говорит старший помощник прокурора Еврейской автономной области Жанна Крепкогорская. -Уголовное дело готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу. В отношении двоих обвиняемых уголовные дела выделены в отдельное производство.