Холодильник с препаратами стал причиной возгорания в ветеринарной лаборатории Биробиджана

364

БИРОБИДЖАН, 13 сентября, «Город на Бире» — Возгорание произошло в гараже, пристроенном к ветеринарной лаборатории Биробиджана. Работники учреждения заметили дым, самостоятельно эвакуировались из здания на безопасное расстояние и вызвали пожарные расчёты, сообщает пресс-служба МЧС России по ЕАО. 

На место происшествия прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части №1 в составе семи человек и двух единиц техники. Сотрудники МЧС России, оценив обстановку, приняли решение тушить пламя с нескольких стволов. Благодаря их профессионализму в считанные минуты открытое горение было ликвидировано, распространения пламени на здание лаборатории не допущено. Огонь уничтожил холодильное оборудование с препаратами внутри, стены закоптились продуктами горения. Персонал организации поблагодарил пожарных за оперативную работу.

Проведя расследование, сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Биробиджану и Биробиджанскому району выясняли, что причиной возгорания послужило замыкание электропроводки в холодильном оборудовании (витрине).