Хотите попасть в жаркие тропики среди зимы? Сад Живых Бабочек «Миндо» вновь приехал в Биробиджан

БИРОБИДЖАН, 11 января, «Город на Бире» – В Биробиджанской областной Филармонии со 2 по 14 января вновь работает полюбившаяся многим всероссийская выставка Сад Живых Бабочек «Миндо». На ней представлены несколько десятков видов крылатых красавиц из Юго-Восточной Азии, Африки, Австралии, Южной и Центральной Америки.

Выставка проходит в городе уже не в первый раз и, по многочисленным запросам, организаторы вновь привезли жаркое тропическое лето с его неповторимой атмосферой диких джунглей, и на сей раз прямо в разгар холодной зимы.

На экспозиции царит атмосфера тропических джунглей и облачных лесов- тех мест, где рождаются и живут великолепные крылатые создания. На невероятно близком расстоянии можно наблюдать кружащих вокруг бабочек, рассматривать, как они пьют своими длинными хоботками нектар цветов и фруктов. Некоторые красавицы просто отдыхают, сидя на листьях или стволах растений, и позволяют себя рассматривать во всей красе с очень близкого расстояния. Многие бабочки также не прочь присесть, помахивая крылышками, на понравившихся посетителей. Посреди зелени диковинных растений и пения птиц, можно вновь окунуться в беззаботную радость детства и, благодаря высокотехнологичному оборудованию, своими глазами увидеть чудо рождения Бабочки!

В Саду воссозданы все необходимые условия - температура, влажность, световой режим - для того, чтобы бабочки и другие обитатели чувствовали себя как на своей родине - тропических влажных лесах Амазонки и островов юго-восточной Азии.

И такое же ощущение - пребывание в жарких тропических джунглях – уникальная выставка дарит своим гостям. Здесь можно полюбоваться на свободный полёт красивейших бабочек мира, понаблюдать за жизнью целой колонии водяных черепах в прудах, послушать пение экзотических птиц... Но главное - в Саду посетители получают возможность просто отдохнуть душой под настоящие звуки джунглевого леса, журчание фонтанов и магические песни райских птиц.

На выставке представлено около 20 видов редких тропических бабочек, включая самую красивую в мире бабочку Голубой Морфо, а также бабочку из книги рекордов Гиннеса, поражающую своими размерами – Павлиноглазку Атлас, а также экзотические животные - черепахи, чилийские белки дегу и певчие птицы.

Для наших гостей мы проводим очень познавательные и увлекательные экскурсии, позволяющие максимально приблизиться ко многим тайнам живой природы. Мы расскажем о том, как появляются на свет бабочки, мы покажем, как проходит один день из жизни чилийской белки, как ожидают свою добычу водяные черепахи, как проводит свои будни дружная компания австралийских попугаев…

На сайте организаторов www.khv.sadbabochek.ru можно найти всю необходимую информацию, а также ссылки на социальные сети, где проводится новогодний конкурс с призами и подарками от организаторов, главным призом которого станет эксклюзивное ювелирное украшение by Sokolov.

Экспозиция организована самым первым и крупнейшим в России Санкт-Петербургским Музеем Живых Бабочек «Миндо».

Стоимость билетов:

  • 350 руб. взрослый
  • 250 руб. детский (с 3-х до 14 лет) и пенсионный (при предъявлении свидетельства о рождении и пенсионного удостоверения).
  • дети до 3-х лет бесплатно в любой день.

____________
Выставка работает без перерывов и выходных с 10.00 до 18.00 каждый день со 2 по 14 января 2018 года в Биробиджанской Областной Филармонии.

тел. : 8 (924) 925-75-55, 8 (42622) 6-59-08

Тропическая сказка ждет Вас!

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: