Художник из Лос-Анджелеса расскажет о своей работе в индустрии комиксов жителям Биробиджана

887
photo by www.inkstuds.org

БИРОБИДЖАН, 19 марта, «Город на Бире» — Американский художник Рон Реже (Ron Rege), автор более десятка книг в жанре «графический роман», выступит во Владивостоке, Хабаровске и Биробиджане с презентациями об индустрии комиксов США. Рон Реже представит свои работы и поделится опытом их издания и продвижения на литературном рынке.

888

Художник из Лос-Анджелеса останавливается на Дальнем Востоке по пути на Comics Arts Tyumen - второй международный фестиваль комиксов в Тюмени, где он будет выступать с мастер-классами для художников и любителей знаменитых «историй в картинках».

Во Владивостоке презентация Рона Реже пройдет 25 марта в 19.00 в центре «DOM Kоворкинг» (Тигровая, 30). В Хабаровске художник выступит 27 марта в 19.00 в «Точке кипения» (Муравьева-Амурского, д. 33). В Биробиджане всех интересующихся этой темой приглашают 28 марта в 16.30 в культурный центр еврейской религиозной общины «Фрейд». Возрастной ценз мероприятия: 12+. 

889

Издание комиксов процветает во многих странах мира и имеет миллионы поклонников с самыми разными вкусами и запросами. В отличие от наиболее известных в России комиксов про супергероев и других персонажей массовой культуры, «графические романы» относят к жанру, стоящему на грани литературы и живописи. Его зарождение в США относят к 1960-1980-м годам - времени расцвета рок-н-ролла и других альтернативных видов искусства, когда независимые художники стали распространять размноженные ими на ксероксе «новеллы в картинках». «Графические романы» выходят на пик популярности в 2000-е годы. Сейчас жанр определяется как «объемное произведение, в котором сюжет передается через рисунок, а текст играет вспомогательную роль».

890

Рон Реже начал издавать и распространять свои комиксы в Кэмбридже, Массачусетс в начале 1990-х. Его первый графический роман «Скиббер Би-Бай» (Skibber Bee~Bye) был опубликован издательством «Хайуотер Букс» (Highwater Books) в 2000 году. После этого его книги публиковались такими издательствами как «Драун энд Куотерли» (Drawn & Quarterly), «Буенавентура Пресс» (Buenaventura Press) и «Фантаграфикс Букс» (Fantagraphics Books). Произведения Рона Реже переведены на французский, испанский, датский и итальянский языки, его работы выставлялись в США и за рубежом. Его иллюстрации использовали «Найк» и «Нью-Йорк Таймс». Сейчас Рон живет в Лос-Анджелесе и издает ежемесячную книжку комиксов, которая распространяется по подписке. Он также играет на ударной установке в группе Lavender Diamond.