Дальневосточный федеральный университет и Агентство по развитию человеческого капитала откроют Исследовательский центр демографического развития Дальнего Востока

Соглашение об открытии Лаборатории человеческого капитала и Исследовательского центра по вопросам демографического развития Дальнего Востока подписали во Владивостоке и.о. ректора ДВФУ Никита Анисимов и гендиректор АРЧК Валентин Тимаков, сообщает пресс-служба университета.

БИРОБИДЖАН, 20 апреля, «Город на Бире» – Новые подразделения будут открыты в составе Школы экономики и менеджмента.

- Задача очень важная и сложная. Совместно с университетом мы разработаем дорожные карты по демографическому развитию для каждого субъекта региона с набором инструментов и механизмов достижения целей по увеличению населения. Уже сейчас мы начинаем исследование мобильности граждан на Дальнем Востоке, - сообщил по итогам подписания Валентин Тимаков.

Открытие новых подразделений осуществляется в рамках реализации мероприятий, предусмотренных заключенным в ноябре прошлого года соглашением о сотрудничестве между Фондом целевого капитала ДВФУ и АРЧК на Дальнем Востоке. Помимо открытия исследовательских подразделений, оно предусматривает создание в университете при содействии АРЧК базовых кафедр государственных корпораций и частных компаний для подготовки кадров под потребности инвестиционных проектов ТОР, Свободного порта Владивосток, крупнейших работодателей округа.

Теги

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: