Окунуться в морскую романтику возможно на пляжной станции, открытой по программе "дальневосточный гектар" на Сахалине

SakhMi 004

БИРОБИДЖАН, 30 июля, «Город на Бире» — Житель Сахалина Борис Шавырин принял участие в программе «Дальневосточный гектар» и вместе со своим партнером Александром Попадько и создаёт центр для любителей морских видов спорта на побережье Охотского моря. «Сахалин-Майами» - такое название получила пляжная станция – уже принимает постояльцев из Южно-Сахалинска и Корсакова.  О планах по развитию проекта получатель «дальневосточного гектара» рассказал Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

- Всегда любил активный отдых – катаюсь на кайте, сапборде, сноуборде, занимаюсь джипингом. Нравится всё, что с этим связано. Когда стартовала программа «Дальневосточный гектар», я первым делом начал выбирать землю, чтобы обустроить пляжную станцию для любителей активного отдыха, рыбалки и кемпинга. И подходящий участок удалось найти в районе побережья залива Мордвинова, по дороге на мыс Свободный и мыс Великан. Здесь потрясающий пляж и отличные условия для того, чтобы ходить на сапах, - рассказывает Борис Шавырин. - Но первые два года не получалось стартовать, так как то не было средств, то по работе была большая загрузка. Дело сдвинулось, когда к проекту присоединился мой единомышленник – Александр Попадько. Сейчас у нас уже известная на весь Сахалин площадка для отдыха, а фотографии отсюда можно видеть даже в бортовых журналах крупнейшей в России авиакомпании.

SakhMi 003

По словам Бориса, участок удалось взять в прибрежной зоне, а для освоения был выбран вид разрешенного использования под создание зоны отдыха, кемпинг и под строительство водных объектов. На участке построили административное здание, в котором оборудовали кафе и ресепшен. Кроме того, на территории оборудованы столики, скамейки, различные арт-объекты и развесили гамаки, в которых любые посетители могут наслаждаться красотой моря.

- Для нас это в первую очередь образ жизни. Мы хотим создать атмосферу восточного побережья Штатов или, например, как на Гавайях. Эту легкость, позитив, комфорт и свободу. Не обязательно приезжать сюда, чтобы заниматься спортом – многие просто здесь приятно проводят время, любуются на природу, общаются. Например, одна из услуг – организация романтического времяпровождения и фотосессий – очень востребована. Хотя безусловно, у нас можно арендовать и спортивное снаряжение и получить помощь инструктора по сапсерфингу, - делится Борис. - Мы не останавливаемся – собираемся и дальше развивать проект, открывать новые объекты – в ближайшее время собираемся построить спасательную вышку и открыть сувенирную лавку. Кроме того, подходит время подавать декларацию об использовании участка – готовимся подавать документ.

Фото: АРЧК