Скучно живём: Что происходит в соседних регионах, и чем это может быть полезно ЕАО

БИРОБИДЖАН, 12 сентября, «Город на Бире» – О самых важных событиях, произошедших к этому часу в дальневосточном регионе, рассказывает корреспондент «Города на Бире».

Опасно: По вспышке серозного менингита проводится проверка в одном из детских садов Южно-Сахалинска. Сегодня от посещений он закрыт на целый день. В дошкольном учреждении будет проходить полная обработка от стен, до подушек и игрушек. Предполагается, что уже завтра садик заработает в обычном режиме.

Аморально: В Благовещенске сняли баннер, призывающий гостей из Поднебесной попеть в караоке, поиграть в карты и насладиться эротическими танцами. Баннер с почти обнажёнными женщинами и надписями на китайском висел прямо на выходе из здания таможни.

Холодно: В Магадане на этой неделе дадут отопление.Это касается не только больниц и школ, но и обычных жилых домов. В регионе было решено не дожидаться определённой среднесуточной температуры до включения. Интересно, жителям биробиджанских панелек, уже покрывшихся инеем, повезёт так когда-нибудь?

Про деньги: 117 миллионов рублей выплатят пострадавшим от наводнения в Приморском крае. Паводок затронул 12 муниципальных образований, пострадали 7,5 тыс. человек, пропало 34 гектара сельхозугодий, по предварительным данным МЧС, ущерб по дорожной инфраструктуре оценивается в 720 млн рублей.