В Хабаровске 11 должностных лиц системы ФСИН наказаны после гибели подростка

Прокуратура Хабаровского края провела проверку по факту смерти несовершеннолетнего в следственном изоляторе в Хабаровске от удара электрическим током.

БИРОБИДЖАН, 3 июля, «Город на Бире» – По факту смерти несовершеннолетнего заключенного следственными органами ранее возбуждено уголовное дело по признакам убийства (ст. 105 УК РФ). Прокуратура в ходе проверки выявила нарушения закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Прокуратуры выяснила, что к смерти арестованного привели действия заключенного из соседней камеры. В адрес погибшего тот в течение длительного времени высказывал угрозы физической расправы. Сотрудники СИЗО-1 об этом знали, но не предприняли мер по предотвращению конфликта.

По предварительным данным, трагедия произошла вечером 26 апреля. Между двумя молодыми людьми, которые содержались в соседних камерах следственного изолятора Хабаровска, произошел конфликт. Один из них вырвал шнур из кипятильника, вилку вставил в розетку, а два оголенных провода подсоединил к своей металлической кровати, которая прикреплена к стене металлическим штырем. С противоположной стороны к стене этим же штырем была прикреплена кровать второго подростка. Когда он до нее дотронулся, то получил электротравму, от которой скончался на месте.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: