В Хабаровске арестована банда грабителей

Четверо мужчин, двое из которых до недавнего времени проходили службу в правоохранительноых органах, «специализировались» на одиноких пожилых женщинах.

БИРОБИДЖАН, 18 декабря, «Город на Бире» – По ходатайству следственных органов Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю в отношении 4 мужчин (1998, 1996, 1992, 1982 годов рождения), подозреваемых в совершении 5 грабежах, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в период времени с ноября 2016 года по апрель 2017 года подозреваемые совершали грабежи на улицах Хабаровска. Схема преступления была следующая: фигуранты уголовного дела на автомобиле «Тойота Креста» ездили по городу и выбирали одиноких пожилых женщин, которые не могли оказать сопротивления. Затем, согласно заранее разработанному плану, один из них оставался за рулем машины, двое наблюдали за окружающей обстановкой, а четвертый нападал со спины на потерпевших, выхватывал сумки. После совершения грабежа злоумышленники скрывались с места преступления на машине. В основном добычей налетчиков становились денежные суммы в несколько тысяч рублей. Одной из жертв стала 89-летняя пенсионерка – ветеран Великой Отечественной войны. Злоумышленник ударил ее ногой в спину, а когда пожилая женщина упала, забрал сумку, в которой не было денег. Добычей криминального квартета стал пакет молока стоимостью 40 рублей.

Преступления раскрыты в результате совместной работы следователей краевого следственного управления и сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю. Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками полиции, установлены личности подозреваемых, они задержаны.

В ходе допросов трое их них дали признательные показания, активно сотрудничают со следствием. Двое подозреваемых до последнего времени проходили службу в силовом правоохранительном ведомстве. Руководством они уже уволены со службы. Руководством они уже уволены со службы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе других эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.