В Приморском крае при пожаре в тюремной больнице погибли четверо заключенных

Следственные органы по факту халатности со стороны должностных лиц ФКУ «Краевая больница» ГУФСИН России по Приморскому краю возбудили уголовное дело.

БИРОБИДЖАН, 31 июля, «Город на Бире» – По версии следствия, вечером 30 июля на первом этаже больницы ГУФСИН России по Приморскому краю в помещении для хранения личных вещей заключенных произошло возгорание. Удушливый дым распространился на все четыре этажа.

На момент происшествия в плате терапевтического отделения больницы находились 4 пациента, которые в связи с заболеваниями не могли передвигаться без посторонней помощи. В результате они получили отравление угарным газом и погибли.

По предварительной версии, пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания.

Известно, что прокуратура проверяла это учреждение всего месяц назад. Тогда были выявлены различные нарушения, в том числе и требований пожарной безопасности. По итогам проверки прокурором края внесено представление руководителю ГУФСИН России по Приморскому краю об устранении выявленных нарушений закона. В отношении заместителя начальника учреждения возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: