Договор о сотрудничестве подписали комитет образования ЕАО и НПЦ «Холокост»

БИРОБИДЖАН, 24 октября, «Город на Бире» – Церемония по подписанию соглашения о взаимодействии и сотрудничестве комитета образования автономии и НПЦ «Холокост» прошла в стенах биробиджанской религиозной общины «Фрейд». Свои подписи на документах поставили председатель комитета образования ЕАО Татьяна Пчёлкина и сопредседатель научно-просветительского центра «Холокост» в Москве, кандидат исторических наук, Илья Альтман.

- Уже подписанный договор накладывает обязательства не только на нас (обеспечивать методической литературой, повышать квалификацию, приглашать педагогов области на стажировки в разные европейские страны и Израиль), но и вводит эту тему как составную часть учебного процесса, как часть нового историко-культурного стандарта, концепции новых учебников по истории. Теперь все зависит от того, что с этой информацией будут делать учителя, - сказал Илья Альтман. - Это первый наш договор, который мы заключили с регионом России. Ваша область вновь пионер в освещении этой очень важной темы.

Также высокопоставленные гости церемонии почтили память всех погибших людей, возложив, по еврейской традиции, камни к памятнику жертвам Холокоста, и услышали отрывок из готовящегося к премьере спектакля Владимира Градова о трагедии в Бабьем Яре.

Вера Аликова